27 Agosto 2024

Salernitana-Sampdoria, le pagelle: Tutino implacabile, Braaf decisivo. Vismara un disastro

I voti dei protagonisti

U.C. Sampdoria

All’Arechi la Salernitana sconfigge la Sampdoria con un pirotecnico 3-2: padroni di casa subito in vantaggio dopo appena 15 secondi con Simy, per poi farsi rimontare da Tutino e Coda. Nella ripresa decisive le reti di Valencia e Braaf.

Salernitana

Sepe
6
Si fa superare da Tutino in occasione dell’1-1. Incolpevole nel gol di Coda.
Bradaric fino al 70′
6
Bellemo è un avversario tosto. Nel primo tempo lo soffre, nel secondo tempo cresce.
Velthuis
6
Si fa trovare impreparato nel 2-1. Unica nota negativa in una gara complessivamente ok.
Bronn
6,5
Rischia su Veroli, ma il VAR lo grazia. Come i compagni di reparto soffre anche lui l’attacco avversario.
Daniliuc
6,5
Bravo in copertura.
Valencia fino al 70′
6,5
Messo in campo dal 1′ al posto dell’infortunato Soriano. Ripaga la fiducia del mister con il gol del 2-2.
Amatucci
7-
Prestazione ordinata in una serata difficile.
Tongya
7
Prestazione in crescendo.
Verde fino all’89’
6,5
Gara con alti e bassi. Alla fine incide con l’assist a Valencia.
Simy
7+
Unico davanti ad essere davvero pericoloso. Il gol è da vero rapace.
Tello fino al 62′
5,5
Sembra il meno pimpante lì davanti. Serata di sofferenza.
7
Primo tempo che può dare poche soddisfazioni, secondo tempo di alto livello. Vittoria meritata.

Sampdoria

Vismara
4,5
Parte male con un pasticcio enorme. Anche in occasione 3-2 non è impeccabile.
Veroli
5+
Gara anonima.
Romagnoli
6
Simy è un avversario difficile, ma lui è bravo a contenerlo. Si fa saltare in testa da Valencia nel 2-2 granata.
Bereszynski
6
Bravo a contenere le incursioni avversarie. Anche lui responsabile di nel lasciare troppo spazio a Braaf nel 3-2.
Ioannou
6+
Avrebbe lui la palla del pari, ma la spreca. Per il resto niente da dire. Partita pienamente sufficiente.
Bellemo fino al 91′
6+
Sulla corsia di sinistra dà sempre l’impressione di poter essere pericoloso.
5,5
Meno pericoloso di quanto ci si possa aspettare da un giocatore come lui. Gara abbastanza opaca.
Tutino fino al 70′
7,5
Gol da bomber di razza, assist da vero numero 10 e tante giocate di livello. Migliore in campo indiscusso.
Coda
7
Come il compagno di reparto un gol e un assist. Attaccante implacabile, e Schowch ora è a -6…