22 Aprile 2017

Avellino e Cesena si accontentano, 1 a 1 al “Partenio”

Avellino e Cesena scendono in campo per la 37esima giornata del campionato di Serie B. I campani, in serie positiva da  4 giornate, cercano l’allungo in zona play off mentre i bianconeri di Romagna devono assolutamente smuovere la classifica per non essere risucchiati nella bagarre dei play out. Anche allo syadio “Partenio Lombardi” si osserva […]

Avellino e Cesena scendono in campo per la 37esima giornata del campionato di Serie B. I campani, in serie positiva da  4 giornate, cercano l’allungo in zona play off mentre i bianconeri di Romagna devono assolutamente smuovere la classifica per non essere risucchiati nella bagarre dei play out. Anche allo syadio “Partenio Lombardi” si osserva un minuto di raccoglimento in memoria di Michele Scarponi, il ciclista tragicamente scomparso in un incidente stradale avvenuto questa mattina. Si parte e dopo 7 giri di lancetta il Cesena è subito pericoloso con Garritano, che servito da Ciano spara su Laverone conquistando il corner. Al quarto d’ora però, la situazione si ribalta. Lancio lungo di Jidayi, sessanta metri di traiettoria a pescare Ardemagni. Stop e diagonale vincente. Bucata clamorosa dell’ex Ligi. Avellino-Cesena 1-0. Al 22′ Avellino a un passo dal raddoppio. Il Cesena perde ancora palla, Castaldo crossa per il sinistro al volo di Ardemagni. Conclusione alta, da posizione defilata. La squadra di Camplone però resta compatta e alla mezz’ora conquista il pareggio. Tiro di Laribi dalla lunga distanza, deviato da un difensore dell’Avellino. Radunovic, preso in contro tempo, sbaglia la presa e la sfera termina in rete.  Il Cesena continua a macinare gioco alla ricerca del vantaggio ma sono i Lupi che a 2′ dal termine della prima frazione sfiorano il punto del 2-1 con Ardemagni bloccato da Balzano ad un passo dal tap in.

Nella seconda frazione di gioco non cambia il canovaccio della partita. Il Cesena parte subito forte con un tiro cross di Crimi che attraversa tutta l’area di rigore senza trovare maglie bianconere. Al quarto d’ora ancora Crimi pericoloso con un tiro dai veni metri respinto non senza qualche difficoltà da Radunovic. Al 20′ succede di tutto, prima D’Angelo salva sul colpo di testa di Laribi. Sul contropiede Bidaoui pesca Paghera che arriva scarico alla conclusione e Agliardi si salva. Dopo 3′ minuti Ardemagni si fa buttare fuori per aver ironicamente protestato con l’arbitro. Rosso diretto per l’attaccante biancoverde. L’Avellino a questo punto abbassa il baricentro, a difesa del pareggio. Al 37′ Cesena a un passo dal vantaggio. Cross di Balzano, colpo di testa di Ciano e Panico si sostituisce ai difensori dell’Avellino respingendo la conclusione. L’Avellino è ormai sulle gambe e al 90′ Di Roberto, ad un metro dalla linea colpisce male di testa, spedendo la sfera al lato. Avellino e Cesena si accontentano di un pareggio che le avvicina (biancoverdi a +6 sul Brescia quintultimo) alla salvezza.

AVELLINO-CESENA 1-1

Avellino (4-4-1-1): Radunovic; Gonzalez, Jidayi, Djimsiti, Perrotta; Laverone, Omeonga (39′ st Belloni), D’Angelo, Lasik (9′ st Paghera); Castaldo (18′ st Bidaoui); Ardemagni. A disp.: Lezzerini, Verde, Asmah, Soumarè, Solerio, Camarà. All.: Novellino.

Cesena (4-3-3): Agliardi; Balzano, Capelli, Ligi, Renzetti; Crimi, Laribi, Garritano; Ciano (38′ st Di Roberto), Cocco, Panico (43′ st Vitale). A disp.: Bardini, Rodriguez, Gasperi, Rigione, Falasco, Setola, Cavallari. All.: Camplone.

Arbitro: Minelli di Varese.

Marcatori: 13′ pt Ardemagni, 27′ pt Laribi.

Note: espulso Ardemagni.