28 Gennaio 2017

Il Benevento schianta il Carpi, 3 a 0 al “Vigorito”

La migliore squadra per rendimento casalingo e la migliore per score esterno di fronte per alimentare o spegnere definitivamente le loro ambizioni. Le formazioni prima del match sono separate da separate da appena tre punti. Il Benevento ha 36 punti ed è quinta in classifica, in piena zona playoff. Nell’ultimo turno è però incappato in una sconfitta nello […]

La migliore squadra per rendimento casalingo e la migliore per score esterno di fronte per alimentare o spegnere definitivamente le loro ambizioni. Le formazioni prima del match sono separate da separate da appena tre punti. Il Benevento ha 36 punti ed è quinta in classifica, in piena zona playoff. Nell’ultimo turno è però incappato in una sconfitta nello scontro diretto contro la SPAL, perdendo qualche posizione. Il Carpi arriva invece da uno 0-0 e in generale non vince ormai da tre giornate (due pareggi e una sconfitta a Novara) e in classifica ha 44 punti che valgono il sesto posto. Gli emiliani hanno bisogno di cambiare passo per aspirare a qualcosa d’importante.

I giallorossi partono subito forte e al 5′ Venuti scarica un bolide che si spegne alto sulla traversa. I ragazzi di mister Baroni fanno un’ottima circolazione di palla e tengono il baricentro alto, costringendo la squadra di Castori nella propria metà campo. Proprio sulla falsa riga di questo atteggiamento offensivo dei padroni di casa, al 17′ viene assegnato un rigore per il Benevento. Lancio filtrante di Falco per Ceravolo che viene platealmente atterrato da Belec in piena area. Per l’arbitro è calcio di rigore. L’estremo difensore biancorosso viene anche ammonito. Sul dischetto si presenta Ceravaolo che non sbaglia. Benevento meritatamente in vantaggio. Il gol non sortisce una reazione della squadra emiliana che prima viene salvata da Belec, che respinge una conclusione ravvicinata di Ciciretti e poi capitola per la seconda volta sul gong della prima frazione di gioco quando Ciciretti, ancora una volta troppo libero, serve Ceravolo per la comoda doppietta. Duplice fischio di Aureliano e squadre negli spogliatoi.

Nella seconda frazione di gioco è ancora il Benevento a partire forte, con un Carpi non pervenuto sul terreno di gioco. La prima conclusione è di Cissè, che con un destro a giro sfiora il montante alla destra dell’estremo difensore biancorosso. Il primo intervento rilevante di Cragno arriva al 60′, quando il portiere delle Streghe salva il risultato su una conclusione pericolosa di Struna. Il Benevento insiste e al 72′ trova il gol del 3-0 con Falco che dalla destra si inserisce in area e indirizza la palla sul primo palo, nell’unico varco utile per fare gol. I ragazzi di Castori sono tramortiti e scompaiono definitivamente dal campo, concedendo altre due occasioni limpide ai giallorossi, la prima con Ciciretti e la seconda con Cissè, entrambi fermati da un ottimo Belec. Dopo tre minuti di recupero, il direttore di gara manda tutti negli spogliatoi.

Il Benevento ha dominato in lungo e in largo il match contro un Carpi completamente assente. I giallorossi riscattano alla grande la sconfitta di Ferrara con una prestazione eccelsa e si riavvicinano alla zona prestigiosa della classifica. Gli emiliani suggellano con una sconfitta un periodo non proprio positivo, che li stacca ulteriormente dalle posizioni di vertice.

BENEVENTO – CARPI 3-0

Benevento (4-2-3-1): Cragno; Venuti, Cremonesi, Lucioni, Pezzi; Del Pinto, Chibsah; Ciciretti, Falco (83′ Gyamfi), Cissè; Ceravolo (65′ Eramo (75′ Lopez)). A disp.: Gori, Melara, Pajac, Bagadur, Brignola, Donnarumma. All.: Baroni

Carpi (4-4-1-1): Belec; Struna, Romagnoli, Sabbione, Poli (71′ Beretta); Letizia, Bianco (75′ Mbaye), Crimi (45′ Fedato), Bifulco; Lollo; Lasagna. A disp.: Montipò, Petkovic, Jawo, Mezzoni, Lasicki, Forte. All.: Castori

Arbitro: Aureliano

Ammoniti: Belec (C), Camporese (B), Del Pinto (B), Letizia (C)
Marcatori: 17′ Rig. Ceravolo (B), 45′ Ceravolo (B), 71′ Falco (B)