6 Maggio 2017

Il Carpi “vede” ancora i play off, Salernitana k.o al “Cabassi”

Dopo il pareggio di Terni i biancorossi cercano la vittoria per consolidare la posizione play-off. La Salernitana, dopo la batosta interna contro il Frosinone, cerca un successo per riavvicinare le zone alte di graduatoria. Dopo una fase di studio, la prima chance arriva all’11’ con un colpo di testa di Coda su cross di Odjer, ben parato […]

Dopo il pareggio di Terni i biancorossi cercano la vittoria per consolidare la posizione play-off. La Salernitana, dopo la batosta interna contro il Frosinone, cerca un successo per riavvicinare le zone alte di graduatoria. Dopo una fase di studio, la prima chance arriva all’11’ con un colpo di testa di Coda su cross di Odjer, ben parato a terra da Belec. Non è una partita spettacolare, ma la squadra granata gioca meglio e fa girare la sfera con sicurezza. Il Carpi non solo non trova spazi, ma non riesce nemmeno a creare occasioni importanti o qualcosa di simile. Al 23′ la Salernitana colpisce un montante: Zito crossa da sinistra, Coda in area scappa a Poli e, con un gran colpo di testa, trova il secondo palo di Belec. Sulla respinta Letizia anticipa per un soffio Rosina. La prima vera occasione per il Carpi arriva al 32′ con Lollo, che tira da fuori di destro e sfiora il palo a sinistra di Gomis che si era ben buttato. Due minuti dopo si “sveglia” Lasagna, il cui sinistro in diagonale dentro l’area viene respinto sul primo palo da Gomis. Al 39′ Jelenic scodella il pallone in area dalla destra e Lasagna spreca mandando alto con un tuffo di testa quasi perfetto. In cinque minuti il Carpi, che non era per nulla pericoloso, è andato vicino al gol per ben quattro volte. Al 40′ si rivede la Salernitana, che crea due nuovi pericoli. Donnarumma al limite dell’area elude Struna, tarda a tirare e colpisce una gamba di Romagnoli. Sul corner Coda sotto la traversa calcia in precario equilibrio su Belec, poi Letizia salva in angolo. Questo primo tempo molto movimentato si chiude sullo 0-0 dopo 1′ di recupero.
Il secondo tempo viene scosso già al 50′ quando il Carpi colpisce una traversa con Struna, passato di forza tra Mantovani e Della Rocca ma il suo terribile destro è fermato dal legno orizzontale. L’acuto del terzino destro non trova repliche, almeno fino al 61′ quando Jelenic calcia bene ma centralmente su Gomis una punizione da 20 metri. Intanto la Salernitana aveva tolto Zito e Donnarumma, rimpiazzati da Ronaldo e Improta. In questo modo Bollini disegna un 4-3-3 con il brasiliano in mediana e l’ex Bologna ala sinistra. Castori al 68′ sostituisce Di Gaudio, abbastanza fuori dal gioco offensivo, e punta su Fedato che si sistema a sinistra. Al 72′ il Carpi si guadagna un rigore causato da Tuia che tocca Mbakogu, servito da Fedato. Ros dà la massima punizione ai biancorossi. Dal dischetto il capitano Bianco calcia alto e centrale, spiazzando Gomis che si era buttato a sinistra. Il Carpi va in vantaggio e due minuti dopo arriva addirittura il raddoppio: Mbakogu si accentra saltando Mantovani, Gomis para il tiro e sulla respinta c’è Lasagna che segna di testa da due passi. Al 78′ piove a dirotto sulla Salernitana, ridotta in dieci per la seconda ammonizione di Odjer, reo di aver ostacolato troppo bruscamente sul nascere una ripartenza di Fedato. La Salernitana rischia il tracollo e si rivede in zona offensiva al 90′ con una punizione di Rosina parata con una mano da Belec. Non succede niente più fino alla fine, con iil Carpi che può sognare ancora la Serie A mentre con la seconda sconfitta consecutiva si chiudono qui le speranza di un posto nei play off per i campani.

CARPI-SALERNITANA 2-0

Carpi (4-4-2): Belec; Struna, Romagnoli, Poli, Letizia; Jelenic (34′ s.t. Concas) , Bianco,  Lollo, Di Gaudio (20′ s.t. Fedato); Lasagna (44′ s.t. Beretta), Mbakogu. A disposizione:  Pektovic, Bifulco,   Lasicki, M’Baye, Pasciuti, Seck. All. Castori

Salernitana (4-3-1-2): Gomis; Perico, Tuia (35′ s.t. Sprocati), Bernardini, Mantovani; Odjer, Della Rocca, Zito (al 13’s.t. Ronaldo); Rosina; Coda, Donnarumma (13′ s.t. Improta). A disposizione: Terracciano, Schiavi, Bittante, Grillo, Busellato,  Joao Silva. All. Bollini

Reti: 28′ Bianco su rigore, 30′ Lasagna

Ammoniti:Odjer (S), Zito (S), Tuia (S), Romagnoli (C), Bernardini (S)