25 Aprile 2017

Il Cesena schianta il Benevento, 4 a 1 al Manuzzi!

Un solo punto raccolto nelle ultime tre gare contro i sette racimolati dai romagnoli. Il Benevento si presenta al Manuzzi con qualche problema di condizione ma con assoluta fame di punti per consolidare la volata play-off. Dall’altra parte il Cesena ha assoluto bisogno di punti per scongiurare il risucchio nella zona rossa. Si parte con il Cesena subito propositivo, atteggiamento che costringe gli […]

Si parte con il Cesena subito propositivo, atteggiamento che costringe gli ospiti a rintanarsi in area nei primi minuti di gara. Al 10′ però sulla prima uscita pulita delle Streghe dalle retrovie ecco che Falco con un tentativo di cross centra in pieno la traversa ad Agliardi battuto. Al 16′ grande azione Laribi-Balzano. L’ex Bologna apre il gioco magnificamente sulla destra dove Balzano controlla per poi servire al centro un cross teso sul quale Cocco però non arriva per un soffio. Il canovaccio tattico del match adesso è completamente ribaltato, con il Benevento in spinta costante e i bianconeri a difesa della propria 16 metri. Falco, il giocatore più in forma dei campani, impegna due volte in maniera severa Agliardi.  All’ultimo minuto del primo tempo, una punizione di Ciano per pochi centimetri non trova Perticone, pronto a spingere in rete a Cragno battuto. Finisce cosi il primo tempo, con poche emozioni, tra Cesena e Benevento.

Nessun cambio all’intervallo per le due squadre. Parte meglio il Cesena che al 4′ del secondo tempo trova la rete del vantaggio con Crimi, che imbeccato ottimamente da Ciano trafigge Cragno, apparso troppo molle nell’occasione. Non passano nemmeno 5 giri di orologio e i bianconeri raddoppiano. Calcio d’angolo dalla sinistra, Ciano calcia lungo, Crimi effettua la sponda verso il centro dove Ligi in sforbiciata alta insacca. Avvio di ripresa stellare per il Cesena che in meno di 10 minuti si trovano avanti di due gol. La squadra di mister Camplone non è sazia e pesca anche il 3-0.  Laribi trova la rete innescando prima la ripartenza, poi scaricando verso Cocco che sterza bruscamente per servire all’indietro Laribi che di esterno sinistro appoggia sul palo. Il Benevento scompare dal campo e il Cesena ne approfitta ancora.  Garritano dopo essersi visto rimpallato il tiro riprende palla e serve Ciano con un colpo di tacco. Il mancino ex Crotone tira in porta al volo trovando il gol. La compagine di Baroni sembra essere già con la testa negli spogliatoi sopratutto quando Ciciretti, ad un passo dalla porta, spara in curva il pallone del possibile 4-1. Il Cesena prova ad abbassare i ritmi per gestire la gara fino al 90′ anche se il Benevento davvero pare non crederci più. La squadra di Camplone amministra il largo vantaggio trovato in meno di venti minuti e si espone a qualche giocata individuale delle Streghe, che al 90′ trovano il gol della bandiera con Chibsah  che approfitta dell’errore di Agliardi in uscita. Dopo 3 minuti di recupero il signor Nasca manda tutti negli spogliatoi. Vittoria importante per il Cesena che blinda la salvezza, mentre per il Benevento adesso è crisi, con la squadra sannita quasi fuori dalla lotta per i play off.

CESENA – BENEVENTO 4-0

CESENA (3-5-2): Agliardi; Perticone, Capelli, Ligi; Balzano (79′ Rodriguez), Crimi, Laribi, Garritano (71′ Vitale), Falasco; Ciano (76′ Di Roberto), Cocco.
A disp.: Bardini, Schiavone, Gasperi, Panico, Donkor, Setola. All.: Camplone

BENEVENTO (4-2-3-1): Cragno; Venuti, Camporese (89′ Padella), Lucioni, Pezzi; Chibsah, Buzzegoli (14′ Viola); Ciciretti (79′ Matera), Falco, Eramo; Puscas.
A disp.: Gori, Pajax, Gyamfi, De Falco, Brignola, Rutjens. All.: Baroni

MARCATORI: 49′ Crimi, 54′ Ligi, 57′ Laribi, 68′ Ciano, 89′ Chibsah

ARBITRO: Nasca di Bari

AMMONITI: 31′ Ligi, 36′ Balzano, 45′ Viola, 59′ Venuti, 64′ Cocco, 92′ Pezzi