27 Gennaio 2018

Empoli straripante: vince a Bari 4-0!

Era il match di cartello di questa giornata in base alla classifica che vedeva l’ Empoli al terzo in posto con 37 punti e il Bari sotto di 2 punti; tutto lasciava presagire ad una bella sfida equilibrata, invece l’Empoli l’ha dominato in lungo e largo per 90 minuti, chiudendola con un secco 0-4, e l’ex Caputo sugli […]

Era il match di cartello di questa giornata in base alla classifica che vedeva l’ Empoli al terzo in posto con 37 punti e il Bari sotto di 2 punti; tutto lasciava presagire ad una bella sfida equilibrata, invece l’Empoli l’ha dominato in lungo e largo per 90 minuti, chiudendola con un secco 0-4, e l’ex Caputo sugli scudi.

Inizia forte l’Empoli che già all’8 si porta in vantaggio con una bella combinazione conclusa in rete da Donnarumma che va vicino alla doppietta al 19′.
Primo tiro serio del Bari con Cissè al 24′, fuori di poco.
Alla mezz’ora esatta, contropiede dei Toscani che si conclude con il classico gol dell’ex, di Ciccio Caputo.
Meritato lo 0-2 sino a quel momento per gli azzurri, che poco prima erano andati vicinissimi al raddoppio con Bennacer.
Al 38′ Empoli ancora vicinissimo alla terza rete con Donnarumma.
L’occasione migliore per il Bari, arriva al 44′ con Improta che di testa conclude di poco alto sulla traversa.
Primo tempo che si conclude con una netta prevalenza territoriale e di occasioni per l’Empoli che in alcuni momenti ha straripato col gioco veloce.

La ripresa sembra cominciare in maniera più equilibrata, e addirittura al 55′ il Bari colpisce la traversa con Cissè.
Al 64′ match che però viene chiuso da un grandissimo goal di Zajc direttamente su punizione.
Al 79′ Ninkovic, entrato da poco, porta a 4 le reti di vantaggio per l’Empoli, dopo uno scambio con Caputo.
Esce proprio Caputo tra gli applausi all’82 dopo aver ricevuto molti fischi a inizio partita. Il San Nicola si mostra diviso tra chi lo stimava e lo stima ancora e chi lo ha criticato fino a 2 anni fa; una situazione che potremmo paragonarla ad una ferita mai rimarginata nella tifoseria biancorossa.
Finisce cosi il match, Bari-Empoli 0-4!

In classifica l’Empoli raggiunge “momentaneamente” al secondo posto il Frosinone, a 40 punti.
Il Bari invece resta a 35 ma scende al settimo posto in classifica.

BARI: Micai, Oikonomou, Gyomber, Diakitè, Henderson, Marrone, Petriccione, Sabelli, Improta, Cissè, Brienza. ALL: Grosso

EMPOLI: Provedel, Di Lorenzo, Romagnoli, Veseli, Pasqual, Bennacer, Castagnetti, Krunic, Zajc, Donnarumma, Caputo. ALL: Andreazzoli

RETI: 8′ Donnarumma, 29′ Caputo, 64′ Zajc, 79′ Ninkovic.