28 Ottobre 2017

Di Gennaro e il palo salvano lo Spezia, il Cittadella fermato sullo 0-0 al Picco

Allo stadio “Picco” va in scena il match tra Spezia e Cittadella valido per la giornata numero 12 del campionato di Serie B. I padroni di casa sono chiamati a riscattare la pesante sconfitta patita ad Ascoli per risollevare la propria posizione in classifica, mentre la squadra di Venturato ambisce a dare continuità alla prestigiosa vittoria contro il Venezia. Nel primo tempo, tuttavia, a farla da […]

Allo stadio “Picco” va in scena il match tra Spezia Cittadella valido per la giornata numero 12 del campionato di Serie B. I padroni di casa sono chiamati a riscattare la pesante sconfitta patita ad Ascoli per risollevare la propria posizione in classifica, mentre la squadra di Venturato ambisce a dare continuità alla prestigiosa vittoria contro il Venezia. Nel primo tempo, tuttavia, a farla da padrona sono la cautela e la tattica: le due formazioni si annullano a vicenda, creando poco o nulla in fase offensiva a causa dei ritmi bassi e del grande ordine che bloccano la manovra a centrocampo. Durante la seconda frazione l’inerzia della sfida non cambia, infatti il primo vero sussulto scaturisce da un calcio di rigore assegnato a 15 minuti dalla fine ai veneti su cui Di Gennaro si supera deviando la conclusione di Iori sul palo e poi neutralizzando il tap-in di Litteri. Il pericolo del ko sveglia però gli uomini di Gallo che si proiettano in avanti con maggior convinzione nel tentativo di conquistare i tre punti e si rendono pericolosi con una conclusione diagonale dal limite di Mastinu che sibila a lato del palo. La partita, dunque, termina a reti bianche e certifica le difficoltà realizzative dello Spezia oltre alla solidità del Cittadella, fermato solo da un sontuoso Di Gennaro.