20 Giugno 2020

Il Livorno cade nel silenzio del “Picchi”, il Cittadella passa 2 a 0

Dopo il lungo stop causato dal Coronavirus, anche la Serie B torna in campo. Allo stadio Picchi il Livorno affronta il Cittadella, gara valevole per la 29esima giornata del campionato cadetto. Per i padroni di casa ci sarà l’esordio in panchina di Filippini che, dopo la sconfitta contro il Pisa, ha preso il posto di Breda. Parte meglio in […]

Parte meglio in Cittadella, che nel giro di 5′ minuti si rende subito pericoloso con Diaw, prima da corner e poi dai 25 metri con una conclusione che termina a lato. Al quarto d’ora decisione dubbia da parte del direttore di gara. Lancio di Awua per Ferrari che controlla in area ma viene fermato da Ghiringhelli. Gli amaranto chiedono il rigore l’arbitro assegna punizione al Cittadella. Al 22′ contropiede pericoloso del Cittadella con Boben che anticipa all’ultimo Rosafio. Alla mezz’ora super occasione per i labronici, Awua arriva sul fondo e crossa rasoterra, Ferrari da solo in mezzo all’area di rigore calcia troppo centrale. Il primo tempo scorre senza altri sussulti, le due formazioni risentono del caldo e delle conseguenze del lungo stop. Dopo due minuti di recupero, finisce sullo 0 a 0 il primo tempo.

Passano 3′ minuti dall’inizio del secondo tempo e il volto del match cambia. Viviani stende in area Proia lanciato a rete. Decisione sacrosanta. Iori dal dischetto non sbaglia, palla in alto alla destra di Plizzari. Il Livorno sembra scosso e infatti all’ora di gioco il Cittadella raddoppia. Angolo per il Cittadella, la palla arriva a Iori che crossa per Proia che anticipa Boben e mette alle spalle di Plizzari. Inizia la prevedibile girandola delle sostituzioni ma il Cittadella non molla la presa. Al 67′ Diaw va via in velocità a Di Gennero, entra in area di rigore ma calcia addosso a Plizzari. Il Livorno non sembra avere la forza per reagire al doppio svantaggio e nemmeno gli ingressi dalla panchina sembrano ridare linfa alla formazione di Filippini. Il Cittadella gestisce il risultato e arriva al triplice fischio in tranquillità, dopo 5 minuti di recupero.

LIVORNO – CITTADELLA

Livorno (3-5-2): Plizzari; Boben, Di Gennaro (78′ Marsura), Bogdan; Del Prato, Agazzi (60′ Rocca), Viviani (55′ Luci), Awua, Seck (78′ Ruggiero); Mazzeo (60′ Braken), Ferrari.
A disp: Zima, Ricci, Marie Sainte, Morelli, Porcino, Rizzo, Simovic. All. Filippini.

Cittadella (4-3-1-2): Paleari; Ghiringhelli (20′ Mora), Adorni, Frare, Benedetti; Vita (65′ Gargiulo), Iori, Proia (75′ De Marchi); D’Urso (75′ Pavan); Rosafio (45′ Luppi), Diaw.
A disp: Maniero, Camigliano, Rizzo, Perticone, Stanco, Panico. All. Venturato

Arbitro: Ghersini di Genova
Rete: 49′ Iori (rig), 58′ Proia