23 Settembre 2017

Pirotecnico 2-2 tra Brescia e Foggia

Nella 6^ giornata del campionato di serie B, il Brescia ospita allo stadio “Mario Rigamonti” il Foggia. I padroni di casa, occupano la 15^ posizione in classifica: dopo la sconfitta per 2-1 contro l’Avellino e dopo aver visto sospendere l’incontro del turno infrasettimanale di martedì sera contro la Ternana al minuto 20 per impraticabilità del […]

Nella 6^ giornata del campionato di serie B, il Brescia ospita allo stadio “Mario Rigamonti” il Foggia. I padroni di casa, occupano la 15^ posizione in classifica: dopo la sconfitta per 2-1 contro l’Avellino e dopo aver visto sospendere l’incontro del turno infrasettimanale di martedì sera contro la Ternana al minuto 20 per impraticabilità del campo, causa pioggia. Gli ospiti, dopo la prima vittoria in campionato ottenuto grazie al 1-3 sul Carpi, hanno riacceso l’entusiasmo dei propri tifosi, infatti, i biglietti del settore ospiti sono andati tutti esauriti. Questa è una sfida dal sapore di storia, infatti erano più di vent’anni che non si incrociavano le due squadre. Entrambe hanno chiaramente bisogno di punti per rispondere alle critiche e per risalire una classifica non proprio felice. Adesso la parola al campo.

Inizio di match abbastanza confuso da parte di entrambe le squadre; il Brescia sviluppa il gioco sulle corsie esterne, il Foggia prova a sfruttare il contropiede. Al minuto 7 grandissima occasione sciupata da Caracciolo che, a tu per tu con Guarna, spara clamorosamente alto. Il primo quarto di gara vola via senza emozioni a conferma dei dati poco confortanti delle squadre, infatti, il Brescia è il peggior attacco con due soli reti mentre il Foggia è la peggior difesa con tredici reti subite. Il parziale però, cambia al minuto 39. Angolo per i padroni di casa, pallone che viene scodellato da Furlan sulla testa di Caracciolo che questa volta si fa trovare pronto e libero di colpire, insacca alle spalle del portiere il gol che vale l’1-0. Primo tempo finisce cosi senza altre occasioni. Le rondinelle dopo il gol del vantaggio hanno tenuto bene il campo, il Foggia deve cambiare atteggiamento, la tecnica del contropiede non serve più.

Riprende la sfida, fino a questo momento il protagonista assoluto del match è Caracciolo nel bene e nel male, prima sbaglia un gol fatto e poi segna il gol del vantaggio. Neanche il tempo di riorganizzarsi e il Foggia agguanta il pareggio grazie a Floriano. Entra in area di rigore e salta con troppa semplicità Meccariello e poi pesca l’angolino con un destro imprendibile per Minelli. Dopo il gol subito, il Brescia prova a mettersi nuovamente in carreggiata, al minuto 54 va vicina al nuovo vantaggio con Rinaldi che non riesce a sfruttare l’uscita a vuoto di Guarna. In maniera quasi sorprendente al minuto 65 il Foggia completa la rimonta trovando la rete del raddoppio: splendido filtrante di Floriano per Mazzeo che serve di prima Cosimo Chiricò, il quale da posizione centrale batte il portiere con il mancino; gol che vale l’1-2. La gioia degli ospiti dura però poco, al minuto 72 il Brescia pareggia. Azione caparbia di Caracciolo che lotta in area fino ad arrivare ad una conclusione di punta con il pallone che sbatte sul palo, Bisoli è bravo a farsi trovare sulla ribattuta e appoggia in rete il gol del 2-2. 5 minuti più tardi è ancora Brescia pericolosa, Ferrante si invola verso la porta, calcia e trova un ottimo Guarna sulla respinta ci prova ancora il giocatore bresciano ma la palla viene salvata sulla linea. Nel finale il Brescia ci prova con più caparbietà mentre il Foggia prova a gestire questo risultato. Si gioca fino al minuto 94 ma il parziale non cambia, finisce 2-2. Un punto che non cambia molto ai fini della classifica per entrambe le squadre ma certamente vedendo il bicchiere mezzo pieno, il Foggia strappa un pari in trasferta mentre il Brescia riaddrizza una partita che si stava complicando nella ripresa.

BRESCIA (3-5-2): Minelli; Somma, Gastaldello, Meccariello; Cancellotti, Bisoli, Ndoj, Machin, Furlan; Rinaldi, Caracciolo. Allenatore: Roberto Boscaglia

FOGGIA (4-3-3): Guarna; Loiacono, Camporese, Martinelli, Rubin; Agazzi, Vacca, Agnelli; Nicastro, Mazzeo, Floriano. Allenatore: Giovanni Stroppa

ARBITRO: Luigi Nasca della sezione di Bari