20 Ottobre 2017

Poker al Citta, il Bari è nelle zone alte

Allo stadio “San Nicola” si affrontano il Bari, reduce dal pareggio esterno di Vercelli, e il Cittadella, che viene dalla sconfitta casalinga contro la Cremonese; entrambe le squadre sono a quota 13. Doccia fredda per i galletti: angolo Cittadella e testa di Salvi, 0-1 dopo appena 60” di match. Il Bari prova una reazione. Al […]

Allo stadio “San Nicola” si affrontano il Bari, reduce dal pareggio esterno di Vercelli, e il Cittadella, che viene dalla sconfitta casalinga contro la Cremonese; entrambe le squadre sono a quota 13. Doccia fredda per i galletti: angolo Cittadella e testa di Salvi, 0-1 dopo appena 60” di match. Il Bari prova una reazione. Al 19′ arriva il pareggio biancorosso: ancora da calcio piazzato, stavolta è Basha a svettare. Occasione Bari al 25′, su un altro angolo, colpisce  Capradossi, respinge Alfonso. Un minuto dopo Galano arriva in area e calcia col sinistro, para ancora il portiere ospite. Si chiude così un bel primo tempo. Inizia la ripresa e il Bari va avanti. Al 48′ la difesa ospite perde palla, Galano avvia l’azione, Improta conclude di interno e firma il 2-1; settima rete in campionato per il numero 16. Al 53′ il Cittadella sfiora il 2-2: imbucata di Kouamè, sinistro di Chiaretti respinto da Micai, Settembrini si avventa ma calcia a lato. Al 65′ Cissè schiaccia troppo una punizione dalla sinistra di Improta, palla alta. Il franco guineano si fa perdonare un minuto dopo, dando una gran palla filtrante a Galano, che scappa verso la porta di Alfonso e firma il 3-1. Al 76′ i ragazzi di Grosso dilagano: su una palla respinta da angolo, Cissè controlla dal limite, spalle alla porta, e appoggia per il sinistro preciso verso l’angolino di Basha, doppietta del capitano e veneti al tappeto. Il Citta però reagisce, all’82’ è Pasa a firmare il 4-2, insaccando sul secondo palo, in spaccata, un corner. Gli uomini di Venturato prendono coraggio e, all’88, ci prova al volo, su un cross respinto, Bartolomei col mancino, palla alta. Dopo cinque di extra time arriva il triplice fischio: il Bari sale a quota 16, agganciando la Cremonese vittoriosa nel pomeriggio, il Cittadella resta fermo a 13.

Marcatori: 2′ Salvi, 19′ e 76′ Basha, 48′ Improta, 66′ Galano

Bari (3-4-3): Micai; Capradossi, Marrone, Gyomber; Fiamozzi, Busellato (93′ Salzano), Basha, Iocolano (73′ Petriccione); Galano (85′ Brienza), Cissè, Improta. A disp.: De Lucia, Conti, Kozak, Anderson, Cassani, Tello, Floro Flores, Morleo, Nenè. All.: Grosso

Cittadella (4-2-3-1): Alfonso; Salvi, Varnier, Pelagatti, Benedetti; Settembrini (62′ Schenetti), Pasa; Siega, Chiaretti (79′ Bartolomei), Arrighini (66′ Litteri), Kouame. A disp.: Paleari, Benedetti, Iori, Iunco, Caccin, Strizzolo, Adorni, Bizzotto. All.: Venturato

Ammoniti: Micai, Basha (B), Pezzi (C)

Arbitro: Marini