1 Maggio 2017

La Salernitana dice addio ai play off, Frosinone corsaro all’Arechi

Gara di importanza fondamentale ma dal risvolto imprevedibile per i canarini, che devono continuare a vincere per tenere testa all’Hellas Verona, oggi uscita vittoriosa dal derby contro il Vicenza grazie ad un gol di Romulo nell’ultimo minuto di gioco. La Salernitana invece si gioca dunque le ultime chances di playoff stasera allo stadio Arechi contro il […]

Gara di importanza fondamentale ma dal risvolto imprevedibile per i canarini, che devono continuare a vincere per tenere testa all’Hellas Verona, oggi uscita vittoriosa dal derby contro il Vicenza grazie ad un gol di Romulo nell’ultimo minuto di gioco. La Salernitana invece si gioca dunque le ultime chances di playoff stasera allo stadio Arechi contro il Frosinone. Bollini si affida al tridente composto da Coda-Donnarumma-Sprocati per superare la formazione laziale. Solo panchina per il criticato Rosina. Salernitana obbligata a fare risultato ed a vincere stasera ma anche sabato prossimo a Carpi. Tutto in sei giorni quindi a cominciare da stasera. Squadra granata che sembra partire bene ma il Frosinone all’8’ passa in vantaggio con un gol di Mazzotta su una dormita difensiva. La Salernitana sbanda e subisce il raddoppio dieci minuti dopo con un azione insistita canarina che Bittante per liberare l’area di rigore deposita sfortunatamente nella propria porta. La squadra granata cerca una timida reazione ma non produce mai azioni pericolose anzi sono i ciociari a sfiorare il tris in varie circostanze. Ammonito Vitale nei granata e nel finale espulso Minala. In pieno recupero rigore per il Frosinone per un contatto dubbio tra Tuia e Ciofani realizzato dallo stesso bomber gialloblu. La prima frazione di gioco si chiude sul3 a 0, accendendo così la contestazione del popolo granata verso squadra, società e direttore di gara.

Comincia la ripresa con la Salernitana che inserisce Improta per Bittante per un ardua e improbabile rimonta di tre gol in dieci uomini. Salernitana determinata a non voler uscire anzi tempo dal match. Dopo un tocco di mano dubbio di Ariaudo in area, ci prova Coda di testa ma Bardi c’è. Ci prova Improta di testa ma non va. La partita si spegne, il Frosinone controlla e anche l’ingresso di Della Rocca per un nervoso Zito non sortisce nessun effetto. Al 20’ Sprocati ha una bella palla sul sinistro ma spreca malamente. Al 28’ entra Frara per Sammarco negli ospiti mentre alla mezz’ora Dionisi sfiora il poker mentre Mokulu rileva Ciofani. Ci prova Donnarumma di testa ma la palla termina fuori. La Salernitana non ci crede più e gli ospiti si limitano a contenere il risultato con tranquillità. Spazio anche per Joao Silva proprio per Donnarumma. Intanto anche Vitale sotto la doccia per il doppio giallo al terzino per una manata a Mokolu. Nel finale un rigore generoso trasformato da Coda dopo un fallo su Ronaldo. Finisce tra i fischi per tutti, giocatori e arbitro.

SALERNITANA – FROSINONE 1-3

SALERNITANA (4-3-3): Gomis; Bittante, Tuia, Bernardini, Vitale; Minala, Ronaldo, Zito; Sprocati, Coda, Donnarumma. A disp. Terracciano, Schiavi, Joao Silva, Rosina, Mantovani, Della Rocca, Grillo, Improta, Garofalo. All: Alberto Bollini.

FROSINONE (3-5-2): Bardi; Terranova, Ariaudo, Russo; Fiamozzi, Maiello, Gori, Sammarco, Mazzotta; Dionisi, D.Ciofani. A disp. Zappino, M. Ciofani, Crivello, Krajnc, Pryyma, Frara, Soddimo, Paganini, Mokulu. All: Pasquale Marino.

ARBITRO: Sig. Fabrizio Pasqua di Tivoli

RETI: 8′ Mazzotta, 17′ aut. Bittante, 48’ rig. Ciofani, 89’ Coda, rig