17 Ottobre 2018

Salernitana-Perugia: i precedenti all’Arechi sono a favore dei granata

SALERNITANA PERUGIA PRECEDENTI – Il sito ufficiale del Perugia Calcio ha riportato tutti i precedenti tra le due squadre in terra campana. Il primo Salernitana-Perugia risale alla stagione 1940/41 di serie C, quando la partita si concluse 1-0 per i padroni di casa. Nella stagione 1946/47 di serie B arrivò il primo pareggio: 1-1. Il […]

SALERNITANA PERUGIA PRECEDENTI – Il sito ufficiale del Perugia Calcio ha riportato tutti i precedenti tra le due squadre in terra campana.

Il primo Salernitana-Perugia risale alla stagione 1940/41 di serie C, quando la partita si concluse 1-0 per i padroni di casa. Nella stagione 1946/47 di serie B arrivò il primo pareggio: 1-1. Il 27 novembre 1988 si tornò a giocare in terra campana per il match valido per la dodicesima giornata della serie C1 e i padroni di casa si imposero 1-0.

Il 15 novembre 1998 si disputò il primo Salernitana-Perugia in Serie A ma i biancorossi persero 2-0. La prima vittoria dei Grifoni in trasferta a Salerno arrivò il 6 ottobre 2004 grazie alle reti di Ravanelli nel primo tempo e Ferreira Pinto nel secondo.

Gli ultimi tre precedenti: il 31 ottobre 2015 Matteo Ardemagni rispose a Michele Franco (1-1). Il 30 dicembre 2016 la rete di Jacopo Dezi non bastò a recuperare i gol di Donnarumma e Coda: finì 2-1. Il 9 dicembre 2017 fu una partita in cui tutto accadde negli ultimi minuti: Riccardo Bocalon portò in vantaggio la Salernitana al 75′ e al 92′ Cristian Buonaiuto riportò il risultato in parità sull’1-1.

Su 20 precedenti totali, si conta una volta vittoria dei Grifoni, 10 pareggi e 9 sconfitte.