24 Ottobre 2017

Sprocati show, la Salernitana sbanca Novara

Sul sintentico del “Piola” di Novara si sfidano due delle squadre più in forma del campionato. I padroni di casa sono reduci da quattro risultati utili consecutivi, i granata da ben sette partite senza sconfitte. Sono gli ospiti a partire forte: al 10′ Sprocati, sul tiro di Rossi respinto da Montipò, calcia alto a porta […]

Sul sintentico del “Piola” di Novara si sfidano due delle squadre più in forma del campionato. I padroni di casa sono reduci da quattro risultati utili consecutivi, i granata da ben sette partite senza sconfitte. Sono gli ospiti a partire forte: al 10′ Sprocati, sul tiro di Rossi respinto da Montipò, calcia alto a porta sguarnita. Al 17′ campani in vantaggio con Gatto, che riceve in area e a tu per tu con il portiere di casa non sbaglia. Il Novara reagisce e al 26′ sfiora il pari: punizione dalla trequarti destra di Ronaldo, palla diretta verso il secondo palo e impattata da Calderoni, legno pieno. Al 37′ arriva l’1-1: angolo dalla sinistra, Radunovic esce male e apparecchia il pallone per l’appoggio di Da Cruz. Finisce in parità la prima frazione. La Salernitana comincia fortissimo la ripresa, dopo 50” Gatto colpisce di testa in area, Montipò devia in angolo. Al 57′ ritornano in vantaggio i granata: azione personale sulla destra di Gatto che serve il rimorchio di Sprocati in area, piatto destro del numero 28 a battere Montipò, 2-1. Al 65′ l’esterno firma il bis: stavolta è Rossi a sgusciare via sulla destra, palla bassa in mezzo e Sprocati al secondo tentativo firma il suo quinto centro stagionale. I granata continuano a spingere sull’acceleratore, un minuto dopo destro di Minala diretto all’incrocio, fuori di poco. Tenta una timida reazione il Novara. Ci prova Rossi al 66′, conclusione centrale. Calcia Calderoni all’81’ da fuori, Radunovic la smanaccia sul palo. Al terzo di recupero Di Mariano firma il 2-3 su una difettosa respinta del portiere della Salernitana, ma è troppo tardi. L’ippocampo infila l’ottavo risultato utile consecutivo e sale a 16 punti, in zona play off, agganciando proprio la squadra di Corini.

Marcatori: 17′ Gatto, 37′ Da Cruz, 57′, 65′ Sprocati, 93′ Di Mariano

Novara (3-5-2): Montipò; Golubovic, Mantovani, Chiosa (70′ Dickmann); Di Mariano, Moscati, Ronaldo (77′ Schiavi), Sciaudone, Calderoni, Da Cruz, Macheda (67′ Chajia). A disp: Benedettini, Farelli, Del Fabro, Troest, Orlandi, Casarini. All: Corini

Salernitana (3-4-3):  Radunovic; Mantovani, Bernardini, Schiavi; Pucino, Minala, Ricci, Alex (82′ Kiyine); Sprocati (63′ Rosina), Rossi, Gatto (70′ Odjer). A disp: Adamonis, Iliadis, Della Rocca, Rizzo, Signorelli, Asmah, Bocalon, Cicerelli, Kadi. All: Bollini

Ammoniti: Vitale, Minala (S)

Arbitro: Ghersini