5 Ottobre 2020

Cittadella, Venturato: “Ci aspetta una stagione anomala, preserveremo la nostra identità”

VENTURATO CITTADELLA – Roberto Venturato, allenatore del Cittadella, ha analizzato la netta vittoria ottenuta dai suoi contro il Brescia: “Partita importante, contro un buon avversario. Nel primo tempo abbiamo avuto un approccio importante, poi siamo stati bravi a reagire ogni volta che il Brescia provava ad affacciarsi nella nostra metà campo. Nella ripresa la circolazione […]

VENTURATO CITTADELLA – Roberto Venturato, allenatore del Cittadella, ha analizzato la netta vittoria ottenuta dai suoi contro il Brescia: “Partita importante, contro un buon avversario. Nel primo tempo abbiamo avuto un approccio importante, poi siamo stati bravi a reagire ogni volta che il Brescia provava ad affacciarsi nella nostra metà campo. Nella ripresa la circolazione di palla è migliorata, senza dubbio siamo soddisfatti della prestazione e del risultato a cospetto di una big del campionato. È un 3-0 che – riporta trivenetogoal.it – al di là della classifica e dei sei punti, ci deve dare grossa consapevolezza: la cosa più importante è non abbassare mai la guardia, ci aspetta una stagione anomala e solo con la nostra identità potremo confrontarci alla pari con compagini accreditate e ricche di giocatori di livello. L’aggressività deve abbinarsi alla volontà di essere propositivi, con ritmi alti e idee di gioco. Nei rari momenti di difficoltà ci siamo ricompattati, questo secondo me è il segnale più forte. Tutti hanno partecipato alla manovra: la difesa non ha subito gol, il centrocampo ha prodotto, gli attaccanti stanno iniziando a segnare. Ora guardiamo avanti, senza cullarsi sugli allori. Paleari? È stato un calciatore importante, ha dimostrato di essere un atleta di buon livello ed ha conquistato la titolarità dopo la partenza di Alfonso. Meritava questa chance e gli faccio un grande in bocca al lupo. Maniero ha grosse qualità e lo sta sostituendo alla grande, non avevo dubbi“.