28 Settembre 2024

Equilibrio e grandi lotte: alla Cetilar Arena Carrarese-Reggiana finisce 0-0

La cronaca del match

Carrarese

Alla Cetilar Arena di Pisa, la Carrarese affronta la Reggiana alla settimana giornata di Serie B. La squadra di Calabro deve riscattare il brutto periodo, contrassegnato da 3 sconfitte consecutive, dopo la vittoria con il Sudtirol, così come la Reggiana, tornata con i piedi per terra e anche lei senza vittoria da un trittico di partite.

IL PRIMO TEMPO

La prima occasione della partita è per la Carrarese, che conquista un fallo dal limite destro dell’area al 5′ minuto: Cicconi batte con il suo mancino una splendida punizione verso il primo palo, Bardi e il legno salvano la Reggiana. È un match in cui domina l’equilibrio, con le squadre che fanno fatica a creare situazioni pericolose. A centrocampo invece c’è tanta aggressività, che porta a diversi falli e ad un ritmo basso. Pochi anche i passaggi importanti ben riusciti, in una frazione di tanta confusione.

Il primo squillo granata arriva al 35′ con un destro a giro da fuori di Stulac, che però impensierisce poco Bleve. Risponde la squadra di Calabro poco più tardi, esterno per esterno: cross di Bouah, sul secondo palo arriva Manuel Cicconi, che colpisce di testa, ma mette però sopra la traversa. Si va allora negli spogliatoi sul risultato di 0-0

IL SECONDO TEMPO

Al 49′ Portanova calcia molto bene da lontano, sugli sviluppi di una punizione, e centra lo specchio, Bleve si oppone e mette in angolo. Dopo lo spavento, la Carrarese cresce, tutte le volte però, ha trovato l’opposizione dei difensori avversari. Calabro cambia dunque le carte in attacco e il neoentrato Panico ha un’occasione a pochi secondi dal suo ingresso, tiro centrale e parato da Bardi. Poco dopo anche Finotto cerca di far male ad una Reggiana sbilanciata, ma anche la sua conclusione è debole.

Il secondo tempo è sicuramente più acceso rispetto al primo, grazie ai cambi effettuati dagli allenatori. Al 77′, come un fulmine a ciel sereno, si accende Okwonkwo, che da fuori area fa partire un grande tiro con il destro, ancora presente Bleve. Ci prova ancora Portanova, sempre rientrando sul destro, Ancora una volta però la conclusione è centrale. Nel finale si rende pericolosa ancora la squadra di casa, ma nulla di fatto: Zanon crossa dalla destra e al centro dell’area Cerri colpisce il pallone, senza riuscire ad angolarlo. L’esterno prova poi anche una conclusione da lontano, non trovando lo specchio.

Al triplice fischio di Marcenaro, il match finisce 0-0. Carrarese e Reggiana non si fanno male, a livello di risultato sul tabellino. È stata però una partita in cui è stata presente molta aggressività, intesa in senso agonistico, e una lotta continua per la conquista del pallone. Ben 8 infatti sono stati i cartellini gialli estratti dall’arbitro.