18 Agosto 2024

Un super Shpendi trascina il Cesena alla vittoria: la sfida con la Carrarese termina 2-1

Il racconto del match

Ecco la cronaca di CesenaCarrarese. All”Orogel StadiumDino Manuzzi” va in scena il match tra neopromosse, bianconeri e gialloblu si sfideranno infatti per la prima giornata del campionato di Serie B 2024/2025. I romagnoli, dopo la grande cavalcata nel girone B di Serie C, sono stati tra i grandi protagonisti del calciomercato estivo. Da Simone Bastoni a Marco Curto, fino a Mangraviti e Antonucci, diversi movimenti importanti che certificano ulteriormente le ambizioni del club bianconero.

In panchina, dopo l’addio con Mimmo Toscano, ci sarà l’ex Bari e Palermo Michele Mignani e, nel frattempo, è anche arrivato il passaggio del turno in Coppa Italia ai danni dell’Hellas Verona. Dall’altro ci sarà invece una Carrarese che si appresta a calcare nuovamente i campi di Serie B dopo 76 anni di lunga attesa, lo splendido percorso negli ultimi playoff di Serie C è ancora un fresco ricordo ma -allo stesso tempo- i toscani hanno voglia di continuare a stupire anche in cadetteria.

Dopo una prima fase di studio, il Cesena passa subito in vantaggio all’8′ grazie all’imbucata di Berti per Shpendi, il numero 9 bianconero dal limite dell’area spiazza Bleve e sigla il gol dell’1-0. La Carrarese risponde un minuto più tardi grazie alla conclusione da fuori di Palmieri, occasione prontamente respinta da Pisseri. Al 16′ ancora protagonista Shpendi che, di prima intenzione, colpi il palo alla destra di Bleve, un minuto più tardi è invece Kargbo a testare i riflessi del portiere ospite guadagnandosi un giro dalla bandierina.

Il Cesena spinge e al 21′ Curto si procura un calcio di rigore in seguito a un intervento in ritardo di Belloni, sul dischetto si presenta Shpendi che realizza la rete del 2-0. Gli ospiti si riaffacciano in avanti al 32′, Cerri imbuca per Panico che tutto solo davanti a Pisseri lascia partire un tiro che si stampa sulla traversa. Termina così, dopo due minuti di recupero la prima frazione di gioco tra Cesena e Carrarese.

La seconda frazione di gioco vede una Carrarese nettamente diversa, i toscani entrano in campo con ben altro piglio e al 55′ accorciano le distanze. Finotto lascia partire un tiro da fuori che va a sbattere sul palo, Schiavi anticipa tutti e sigla il gol dell’2-1. Due minuti più tardi ancora pericolosi gli ospiti con Finotto, il tiro del numero 32 gialloblu -ben imbeccato dall’altro neo entrato Capello– è però troppo centrale e Pisseri neutralizza facilmente il pericolo. Il Cesena fatica a costruire come nel primo tempo, lasciando così ampia disponibilità ai fraseggi della formazione di Calabro. I padroni di casa si fanno rivedere al 77′ con un tiro dal limite di Kargbo che attraversa tutta l’area termina di poco a lato. All’88’ è invece il neo entrato Adamo a sfiorare il gol 3-1 con un tiro dai fuori respinto lateralmente da Bleve. Termina così, dopo quattro minuti di recupero, la sfida tra Cesena e Carrarese, i bianconeri si aggiudicano la sfida tra neopromosse per 2-1.