11 Agosto 2024

🎥 Kargbo on 🔥, difesa del Catanzaro da HORROR, Palumbo fa tremare il Maradona: gli HL della Coppa Italia

Il meglio della Coppa Italia a fortissime tinte cadette

Cesena FC

Le quattro gare di Coppa Italia andate in scena ieri hanno tutte visto protagoniste compagini militanti nel prossimo campionato di Serie B, nello specifico ben 5.

Impresa del Cesena, che espugna il “Bentegodi” 2-1, eliminando l’Hellas Verona. Il Modena ci va vicino addirittura a Napoli, resistendo per novanta minuti e venendo eliminato solamente ai calci di rigore. Stessa sorte per il Bari, il quale esce sconfitto dallo “Zini” contro la Cremonese dopo la lotteria dagli undici metri. Male, infine, il Catanzaro che viene spazzato via nella ripresa dall’Empoli, vittorioso per 4-1 al “Castellani”.

Gli HL dei match di Coppa Italia

Si ferma solamente ai calci di rigore il sogno del Modena, in grado di resistere per oltre novanta minuti al Napoli di Antonio Conte grazie a una prova di grande spirito, sacrificio e organizzazione tattica: la truppa di Pierpaolo Bisoli vede svanire l’impresa a causa degli errori di Battistella e Zaro, non basta la parata di Gagno su Cheddira. Clamoroso il tentativo mancino dal limite di Palumbo nel primo tempo, scagliatosi contro la traversa.

Allo “Zini” succede tutto nella ripresa: Manzari, con un tiro deviato da Bianchetti, risponde alla bellissima palombella di De Luca, a sua volta perfettamente innescato da Castagnetti. La Cremonese ha la meglio del Bari ai calci di rigore: decisivi dagli undici metri gli errori di Vicari e Oliveri.

L’impresa di giornata la firma, invece, il Cesena di Michele Mignani grazie al prestigioso successo sul Verona arrivato al “Bentegodi”.

Mattatore assoluto della gara, Augustus Kargbo: l’ex Reggiana e Crotone prima beffa Coppola e Montipò, tramutando in rete un bel lancio di Bastoni, poi brucia in velocità Tchatchoua e mette in mezzo un cioccolatino che Shpendi deve solo spingere in rete. Non basta agli scaligeri, invece, il goal della bandiera di Tengstedt.

Prosegue, infine, il complicato pre-campionato del Catanzaro, nettamente battuto per 4-1 dall’Empoli al “Castellani”.

Dopo un ottimo primo tempo, che aveva visto il neo acquisto Bonini riprendere l’iniziale vantaggio toscano siglato da Fazzini, i giallorossi si sciolgono nella ripresa sotto i colpi di Colombo, Sebastiano Esposito e dello stesso numero 10 azzurro, autore di una doppietta.

Fanno riflettere le numerose amnesie difensive dei calabresi: Fabio Caserta dovrà necessariamente rivedere più di qualcosa in vista del debutto contro il Sassuolo in programma tra una settimana.