27 Agosto 2024

Lasagna apre la trincea del Sassuolo nel recupero: al “San Nicola” termina 1-1

La cronaca della gara

SSC Bari - Domenico Bari

Il turno infrasettimanale di Serie B, valido per la 3a giornata di campionato, mette di fronte Bari e Sassuolo. Inizio shock per i biancorossi, reduci da due sconfitte consecutive contro Juve Stabia e Modena, che hanno un ardente desiderio di rivalsa; i neroverdi, dopo il pari di Catanzaro, hanno conquistato la prima vittoria contro il Cesena ed intendono dare continuità.

Al 6′, su sviluppi da corner, Sibilli sbuca tra un alveare di maglie e di testa prende il palo. All’11’ squillo ospite: Thorstvedt rientra sul sinistro e calcia, chiamando Radunovic ad una gran risposta. Tra il 17′ e il 19′ si acquisce il momento difficile dei padroni di casa: prima Sibilli esce per infortunio a causa di un problema muscolare, poi il Sassuolo va avanti. A trovare il gol è Thorsvedt, bravissimo di potenza e precisione a battere il portiere dal limite dell’area.

Al 23′ Russo ci prova da posizione defilata, palla di poco fuori. Al 26′ il Bari spinge alla ricerca del pari: Dorval va sul fondo e crossa, Lasagna sul secondo palo trova un grande Satalino sulla sua strada. Al 35′ possibile svolta della gara: Lasagna, su azione da contropiede, va verso la porta superando Lovato, ma cade a terra dopo essere stato ostacolato. L’arbitro non ha dubbi e sventola il rosso al difensore per chiara occasione da gol negata. Nel finale Sgarbi conclude da fuori, palla a fil di palo.

Piglio aggressivo del Bari in avvio ripresa, che trova la via del pari al 49′. Il guardalinee segnala fuorigioco e l’arbitro conferma dopo silent check. Al 68′ segnano i Galletti con Novakovich, ma il fischietto di gara – a seguito di on field review – cancella la rete per fallo di mano di Manzari, autore dell’assist. Secondo gol annullato al Bari. Nella ripresa latitano le occasioni, col Bari che prova ad attaccare ed il Sassuolo che si difende strenuamente.

All’87’ pennellata di Sgarbi per la zuccata di Novakovich, Satalino non si fa sorprendere. Al 90′ sponda della punta statunitense per l’accorrente Maiello il cui tiro è provvidenzialmente deviato in corner. Assalto disperato del Bari che trova il pareggio nel recupero: azione manovrata con Sgarbi che la mette rasoterra per Lasagna, freddo ad agganciare e a battere il portiere con la punta. Termina così 1-1. Il Sassuolo resiste per più di un’ora in 10 ma non riesce a portare a casa il bottino pieno. Grande cuore per il Bari che ci ha creduto fino all’ultimo.

MARCATORI: 19′ Thorstvedt, 93′ Lasagna

AMMONITI: Antiste, Novakovich.

ESPULSI: Lovato.

BARI (3-4-2-1): Radunovic; Pucino, Vicari, Mantovani; Oliveri (80′ Morachioli), Maita (63′ Bellomo), Benali (63′ Manzari), Dorval (46′ Maiello); Sibilli (17′ Sgarbi), Lasagna; Novakovich. All: Longo

SASSUOLO (4-3-3): Satalino; Toljan, Odenthal, Lovato, Doig; Lipani (46′ Antiste), Boloca, Caligara (56′ Pieragnolo); Thorstvedt (76′ Obiang), Mulattieri (76′ Moro), Russo (35′ Romagna). All: Grosso.