10 Marzo 2024

Un Lecco poco concreto cade ancora in casa e sprofonda: il Palermo passa per 0-1 al Rigamonti-Ceppi

La cronaca di Lecco-Palermo

Calcio Lecco 1912

Dallo stadio Rigamonti-Ceppi va in scena un match delicatissimo tra Lecco e Palermo, valido per la ventinovesima giornata del campionato di Serie BKT. I padroni di casa sono in crisi nera e non trovano una vittoria in casa addirittura da dicembre: Aglietti opta qualche cambio nell’undici titolare con Inglese e Novakovich insieme in attacco per provare a ritrovare gol e vittoria davanti al proprio pubblico. Gli uomini di Corini invece non vogliono mollare il treno che punta alla promozione diretta, ma serve continuità: il tecnico conferma Di Mariano a formare il tridente insieme a Brunori e Di Francesco per espugnare la terra lombarda.

Prima occasione del match dopo pochissimo è per i padroni di casa: grande stop di Inglese che allarga su Parigini: il suo diagonale destro rasoterra viene allungato molto bene in corner da Pigliacelli. Poco dopo grandissima opportunità per Inglese che stoppa di petto il cross di Degli Innocenti e tenta la girata che termina fuori di poco. Al decimo break centrale pericoloso di Segre che dopo una grande incursione calcia dal limite: Melgrati respinge. Al venticinquesimo Capradossi svetta in area su calcio d’angolo, ma la girata termina a lato e non impensierisce Pigliacelli. Al trentaquattresimo ci prova un Degli Innocenti in fiducia: il suo destro dalla distanza termina altissimo nella curva dei tifosi lecchesi. Grandissima chance per i rosanero con l’avanzata e il cross di Segre per Brunori che brucia Capradossi e tocca, ma c’è la grande parata da parte di Melgrati. Sugli sviluppi del corner successivo arriva la rete che sblocca la partita per il Palermo, a segno Nedelcearu. Battuta perfetta di Gomes dalla bandierina che trova il centrale rosanero che devia nella mischia e fulmina Melgrati. 0-1 dunque al Rigamonti-Ceppi. Ora ospiti galvanizzati: ci prova Di Mariano dal limite ma il suo destro termina altissimo. Inglese ancora pericolosissimo allo scadere del primo tempo: punizione splendida di Parigini che trova la testa del 45 che gira verso la porta ma non fa i conti con Pigliacelli che respinge miracolosamente.

Clamoroso pasticcio della difesa del Lecco in apertura di secondo tempo: retropassaggio corto di Caporale e dormita di Melgrati che è costretto ad uscire sulla pressione di Brunori. Sul contrasto l’arbitro Pezzuto fischia il penalty che però viene revocato dopo un lungo check VAR e l’on-field review. Al cinquantasettesimo Novakovich prova un colpo di testa in arretramento: palla a lato. Poco dopo Corini attua il primo cambio: fuori Ranocchia, dentro Coulibaly. Al sessantaquattresimo prime sostituzioni per Aglietti: fuori Inglese e Ionita, dentro Crociata e Salcedo. Ancora pericoloso il Lecco con Degli Innocenti che slalomeggia in mezzo alla difesa rosanero seminando il panico, ma la conclusione mancina termina sull’esterno della rete. Ci prova anche Di Francesco che combina con Lund e tenta il destro: tiro masticato e bloccato dall’estremo difensore di casa. Al settantesimo cambia nuovamente Corini: escono i due esterni, Di Mariano e Di Francesco ed entrano Vasic e Chaka Traorè. Doppio cambio anche per Aglietti: escono Parigini e Degli Innocenti ed entrano Lunetta e Listkowski. Ultimo cambio al settantanove per i padroni di casa: fuori Novakovich, dentro Beretta. Ultime sostituzioni per Corini: fuori Brunori e Segre, dentro Soleri ed Henderson. Finale molto spezzettato, con i padroni di casa che attaccano in maniera confusionaria e gli ospiti che si limitano a difendersi e gestire. Tiro della disperazione nel recupero per Salcedo: blocca sicuro Pigliacelli.

Termina senza ulteriori occasioni il match del Rigamonti-Ceppi tra Lecco e Palermo. I padroni di casa che escono con molti rimpianti per un primo tempo giocato molto bene. Ospiti che trovano tre punti fondamentali su un campo ostico e forniscono una prova organizzata e solida.