23 Agosto 2024

Il Modena vince senza Bisoli: al “Braglia” finisce 2 a 1

La cronaca del match

Modena FC

Modena-Bari apre la seconda giornata di Serie BKT 2024/2025. Entrambe le squadre vogliono cancellare e rifarsi dal brutto esordio in campionato, nella speranza che oggi possa arrivare il primo successo stagionale. In particolar modo i biancorossi, autori di una prestazione molto sottotono che li ha visti sconfitti per 3-1 contro la Juve Stabia (giocando, tra l’altro, in casa). Canarini invece che hanno convinto un poco di più e che, soprattutto, può contare sui rientri dei suoi due pezzi da 90; Pedro Mendes e Gregoire Defrel. (col portoghese che scenderà in campo nell’11 titolare)

Bari che comincia forte al 2′; Sibilli ha spazio e calcia, il tiro viene deviato in angolo. Occasione per il Modena al 7′, sugli sviluppi di un corner Zaro colpisce di testa a tu per tu col portiere, palla che però finisce sopra la traversa. Doppia chance per il Bari al 13′; Manzari trova un corridoio nello stretto per Novakovich, che trova un ottima risposta di Gagno, sulla ribattuta Sibilli non riesce a concludere in rete. Gol del Bari al 17′; punizione rasoterra di Pucino che colpisce il palo, Novakovich anticipa tutti e insacca in rete l’1 a 0.

Ancora Novakovich che al 26′ va vicinissimo al 2 a 0; ripartenza biancorossa, il numero 9 tenta il tiro a giro da fuori area ma la palla finisce sul fondo. Rischia il Bari al 27′; Pedro Mendes viene steso da Obaretin in area, l’arbitro inizialmente fischia il rigore per i Canarini ma revoca la decisione dopo un on-field review al VAR. Va vicinissimo al pareggio il Modena al 34′; calcio d’angolo, Pedro Mendes in tuffo non riesce a battere Radunovic che salva sulla linea, ci riprova Gliozzi ma viene fermato da Benali.

Calcio di rigore per il Modena al 45′; Vicari trattiene per la maglia e colpisce la gamba di Gliozzi, pochi dubbi per il direttore di gara. Sul dischetto si presenta Palumbo, che spiazza Radunovic con un tiro rasoterra e firma il pareggio. Occasione per il Bari al 49′; Sibilli appoggia per Benali che da fuori area tenta il tiro a giro di prima intenzione, Gagno respinge in corner. Finisce quindi il primo tempo.

Modena che dovrà fare a meno del proprio tecnico per il resto della ripresa, al 50′ infatti Bisoli viene espulso per proteste. Ci prova il Bari al 60′; Lasagna riesce a mettere la palla al centro, Oliveri tenta di prima ma la conclusione viene deviata. Raddoppia il Modena al 62′; calcio di punizione battuto da Palumbo, cross al centro dell’area che trova Pedro Mendes che stacca di testa e batte Radunovic. Secondo tempo molto poco scoppiettante rispetto al primo, con poche occasioni da ambo le parti. Va vicino al 3 a 1 il Modena al 78′, Pedro Mendes appoggia su Gerli, il centrocampista calcia di prima ma colpisce Favasuli. Ancora occasione per i Canarini al 79′, Di Pardo tenta di piazzarla all’angolino ma la palla finisce alta. Ultima chance per il Bari al 96′, Pucino tenta il cross ma viene deviato dalla difesa del Modena. Finisce quindi la gara.