La Ternana conquista a sorpresa il Barbera: battuto il Palermo per 2-3

Il racconto del match

tifosi_palermo

Scatto dallo stadio Barbera di Palermo

La ventisettesima giornata del campionato italiano di Serie B offre la gara tra il Palermo di Eugenio Corini e la Ternana di Roberto Breda. I padroni di casa arrivano dalla beffa esterna contro la Cremonese dove sono stati agguantati in seguito al doppio vantaggio, mentre gli ospiti si presentano al Renzo Barbera dopo il pari a reti inviolate contro il Lecco. Match fondamentale per la classifica di entrambe le compagini.

La partita tra il Palermo e la Ternana inizia con i padroni di casa che tengono in mano il pallino del gioco dettando i ritmi e gli spazi. Dopo due minuti, infatti, una punizione pericolosa dei rosanero impegna Iannarilli che allontana la sfera. Al settimo minuto invece Matteo Brunori tenta il gol dell’anno cercando, da fermo, il palo più lontano della porta avversaria. Per lui e per i siciliani per sfortuna c’è la traversa a dire di no. Ma alla prima occasione la Ternana si porta in vantaggio con Gaston Pereiro, il quale riesce a trovare uno spazio e a battere Pigliacelli dal limite dell’area. Ospiti in vantaggio dopo dieci minuti. Poco dopo sono ancora gli uomini di Breda ad alzare la voce con una conclusione dalla distanza, prontamente disinnescata dall’estremo difensore.

Al 19′ arriva quindi il pareggio di Lund per il Palermo, che trova il gol dell’1-1 con una gran botta dai 30 metri. Imparabile il sinistro del terzino che ripaga gli sforzi fatti in stagione. Al 29′ minuto è il solito Ranocchia ad impensierire per i ragazzi di Corini, trovando una percussione centrale e il tiro verso la porta della Ternana. Al 35′ invece sbaglia il disimpegno la difesa dei padroni di casa che quasi favorisce Raimondo, lo stesso che riesce a concludere verso la porta senza però trovarla. Il primo tempo finisce con il risultato di 1-1 al Renzo Barbera.

Dopo una prima frazione di gioco molto divertente per gli appassionati di questo campionato, i secondi quarantacinque minuti cominciano come successo in precedenza: Palermo che controlla il gioco e Ternana sulla difensiva ma brava a sfruttare le ripartenze. Al 64′ infatti passa ancora una volta avanti la squadra allenata da Roberto Breda con Pyyhtia. Il giocatore di proprietà del Bologna approfitta di un assist perfetto dalla linea del fondo e insacca infondo alla rete il pallone del secondo vantaggio della serata. Partita ora in salita per Brunori e compagni, costretti a recuperare nuovamente da una situazione a sfavore.

Ciononostante è ancora la Ternana a segnare e il Palermo ad andare in palla. Su un rinvio del portiere, infatti, la difesa siciliana si ferma favorendo l’inserimento di Raimondo che calcia ad incrociare e trova il suo nono gol in campionato. Nei minuti successivi i padroni di casa cercano il tutto e per tutto ma sono tanti gli errori individuali e decisivi per il risultato finale. Allo scadere arriva il definitivo 2-3 di Brunori, che mette in mezzo all’area una palla velenosa la cui traiettoria sorprende tutti.

Dopo cinque minuti di recupero concessi dal direttore di gara al Barbera finisce 2-3 tra Palermo e Ternana. Risultato sorprendente ma giusto.