18 Agosto 2024

La prima al Mapei termina 2-2: il Mantova con un lampo finale rimonta di due gol, rammarico Reggiana

Gli eventi salienti della gara

Ac Reggiana 1919

Reggiana e Mantova si incontrano alla prima giornata del campionato di Serie B per la stagione 2024/2025, la domenica sera. Entrambe le squadre arrivano dai test estivi delle amichevoli e della Coppa Italia. In quest’ultimo torneo, però, è arrivata una sconfitta sia per i ragazzi di Viali che per quelli di Possanzini. La Reggiana ha perso contro il Genoa con il risultato 1-0, il Mantova contro il Lecce 2-1. Questa sera al Mapei Stadium stanno per affrontarsi due squadre molto ambiziose: ha così inizio la nuova stagione!

Al 15′ Vergara conclude verso la porta avversaria con il primo tiro della partita, che finisce troppo alto. Ammonizione per Fiamozzi al 28′. Al 31′ l’arbitro estrae un cartellino giallo per Okwonkwo, dopo un’entrata in ritardo ai danni di Maggioni. La prima grande occasione della partita arriva solamente al 38′ con un gran tiro di Fiori che sfiora la traversa. Pochi secondi dopo ancora il Mantova con Weser, ma Bardi esce bene e respinge. Cartellino giallo anche per Ignacchiti al 42′, dopo un’altra entrata in ritardo. Alla fine del recupero arriva il primo timido tiro in porta della Reggiana, da parte di Sersanti: parato senza problemi.

Al 52′ arriva il vantaggio dei padroni di casa: con un tiro non irresistibile ma angolato, Vergara riesce a spiazzare Festa. La Reggiana conduce per 1-0. Occasione clamorosa per il Mantova al minuto 56: Fiori sfrutta un’ingenuità difensiva e corre da solo verso la porta con la palla, prova un pallonetto che viene facilmente respinto da Bardi. Sulla respinta Fiori ci riprova, ma il portiere la manda in angolo. Al 62′ Trimboli colpisce il palo con un destro dalla distanza: Mantova vicino al pareggio.

Al 66′ arriva il raddoppio della Reggiana, nel momento di massima sofferenza e pressione del Mantova. Dopo una disattenzione nella ricostruzione dal basso, Reinhart calcia a colpo sicuro e porta il risultato sul 2-0. Ammonizione anche per Burrai al 70′. Al 75′ il Mantova accorcia le distanze con Bragantini: dopo un controllo del VAR il gol viene convalidato, 1-2. All’83’ ci prova Portanova con una conclusione forte dalla distanza, respinta. Lampo finale del Mantova al 94′: con l’ultima mossa della disperazione, Meroni si fa autogol di testa su cross di Mensah.

Finisce 2-2 una gara tutto sommato equilibrata: la Reggiana si fa rimontare di due gol dopo essere passata in controllo della partita. Il Mantova ha saputo resistere senza più concedere molte occasioni e ha trovato la via del pareggio.