17 Agosto 2024

Subito una sorpresa al San Nicola: la Juve Stabia passeggia sul Bari

Al San Nicola di Bari va in scena il primo turno del campionato di Serie B 2024/25. Ad affrontarsi i padroni di casa guidati dal nuovo tecnico Moreno Longo e la neopromossa Juve Stabia di Pagliuca. Longo conferma l’undici visto in Coppa Italia a Cremona con Kevin Lasagna dal primo minuto, mentre Pagliuca schiera l’ex […]

Al San Nicola di Bari va in scena il primo turno del campionato di Serie B 2024/25. Ad affrontarsi i padroni di casa guidati dal nuovo tecnico Moreno Longo e la neopromossa Juve Stabia di Pagliuca. Longo conferma l’undici visto in Coppa Italia a Cremona con Kevin Lasagna dal primo minuto, mentre Pagliuca schiera l’ex Candellone in avanti e Piscopo e Mosti a supporto in un inedito 3421. Di seguito la cronaca del match.

La cronaca del match

Parte forte il Bari: al 5′ cross teso di Sibilli per Lasagna ma l’ex Verona manca l’impatto con il pallone per pochi centimetri. La Juve Stabia risponde all’11’: discesa sulla fascia di Floriani, cross basso verso l’area piccola e salvataggio prodigioso di Obaretin su Candellone. Al 24′ vantaggio della Juve Stabia grazie ad un colpo di testa di Bellich libero di colpire verso la porta sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Al 39′ grande occasione per Lasagna che, imbeccato da un lancio lungo di Vicari, brucia Ruggero ma centra in pieno Thiam. Al 46′, ancora da calcio d’angolo, la Juve Stabia trova il raddoppio grazie al colpo di testa di Folino. Dopo 4 minuti di recupero il primo tempo si conclude 2 a 0 per la Juve Stabia.

Ad inizio secondo tempo il Bari sostituisce Sgarbi con Novakovich e la Juve Stabia gli ammoniti Floriani e Ruggero con Rocchetti e Varnier. Al 48′ il Bari ci prova con Sibilli che, dopo una percussione centrale, conclude di punta ma non centra la porta. Ancora Bari al 52′: Sibilli supera un paio di avversari sulla destra e crossa per Novakovich il cui colpo di testa viene respinto in tuffo da Thiam. Al 57′ grande occasione per la Juve Stabia: inserimento profondo di Folino che, ben servito, in allungo riesce ad indirizzare il pallone verso la porta ma non abbastanza da superare un reattivo Radunovic. Un minuto dopo azione personale di Dorval vanificata da un altro grande intervento di Thiam. Al 64′ bella combinazione Novakovich-Lasagna con quest’ultimo che, liberato al tiro, calcia fuori. Al 80′ tris della Juve Stabia con una splendida girata di Artistico su cross di Andreoni. Al 93′ al termine di un’azione confusa in area di rigore Ricci trova il gol dell’1 a 3. Dopo 6 minuti di recupero il match si conclude sul 3 a 1 a favore degli ospiti.