17 Agosto 2024

Succede tutto nel finale tra Südtirol e Modena: al Druso finisce 2-1

La cronaca del match

Twitter Sudtirol

Dopo due mesi di attesa, riparte il campionato di Serie B. A sfidarsi oggi allo Stadio Druso di Bolzano sono Südtirol e Modena. Squadre che, almeno ai nastri di partenza, sembrano avere ambizioni molto diverse tra di loro. Gli altoatesini infatti, dopo un mercato di certo non scoppiettante, sembrano puntare a una salvezza tranquilla. D’altro canto, invece, i Canarini si candidano a un posto nella spietata lotta playoff, soprattutto grazie a un mercato che ha visto arrivare due attaccanti di livello come Gregoire Defrel e Pedro Mendes. Ritorna da avversario, inoltre, Pierpaolo Bisoli, che in Alto-Adige lasciò tanti bei ricordi.

Südtirol che sblocca subito la gara al 6′ con Mallamo; Casiraghi su punizione mette al centro, il numero 8 biancorosso anticipa tutta la difesa gialloblù e di testa batte Gagno. Prima occasione pericolosa per il Modena al 14′; Palumbo su punizione da fuori area prova a concludere direttamente in porta, pallone che finisce tranquillamente tra le mani di Poluzzi.

Va vicino al raddoppio il Südtirol al 23′; schema su punizione, Kurtic da fuori lascia partire un tiro-cross rasoterra che sorprende Gagno, sulla ribattuta Odogwu viene bloccato dalla difesa. Ancora i Biancorossi, ancora Kurtic al 35′; sponda di Odogwu per Casiraghi, il capitano appoggia per lo sloveno che di prima calcia a incrociare, palla di poco sopra la traversa. Pareggio del Modena al 39′ con Bozhanaj; Battistella appoggia per Palumbo, il 10 canarino difende la palla col corpo, trova l’albanese che tira sul primo palo e sorprende Poluzzi.

La prima azione pericolosa del secondo tempo è del Modena e arriva al 57′; ripartenza lampo con Palumbo che tenta il cross in area ma trova le mani di Poluzzi. Ritmo gara non intensissimo, ma i Canarini tentano di alzare le marce, nonostante l’ottimo possesso palla del Südtirol. Ci prova ancora Palumbo al 68′; schema su punizione, tiro rasoterra che passa sotto le gambe dei difensori Altoatesini ma non riesce a insaccarsi in rete. Ci prova per i biancorossi Crespi in rovesciata all’85’, palla però che finisce fuori.

Clamorosa occasione sprecata dal Südtirol all’89’, lancio di Tait che trova lo stacco di testa di Rover, palla sopra la traversa per una questione di millimetri. Raddoppio Südtirol al 90′; ancora Tait che trova nuovamente Rover al centro dell’area che si fa perdonare l’errore precedente e sigla il 2 a 1. Gol annullato al Modena all’93’, Palumbo sfrutta un errore della difesa altoatesina, si inserisce e insacca quello che sarebbe stato il gol decisivo, ma dopo un on-field review al VAR viene vista una posizione irregolare di Zaro. Finisce quindi 2 a 1.