23 Settembre 2018

A Clemenza risponde Claiton, Padova-Cremonese termina 1-1

PADOVA – CREMONESE  Allo stadio “Euganeo” va in scena la sfida tra Padova e Cremonese, valevole per il posticipo della 4a giornata di Serie BKT 2018/2019. Nonostante l’ultimo stop contro la Salernitana, i padroni di casa hanno sorpreso in questo inizio di stagione. Gli ospiti, ancora imbattuti, sperano di fare un ulteriore salto di qualità […]

Clemenza Padova

Luca Clemenza, trequartista della Juventus in prestito al Padova

PADOVA – CREMONESE

Allo stadio “Euganeo” va in scena la sfida tra Padova e Cremonese, valevole per il posticipo della 4a giornata di Serie BKT 2018/2019. Nonostante l’ultimo stop contro la Salernitana, i padroni di casa hanno sorpreso in questo inizio di stagione. Gli ospiti, ancora imbattuti, sperano di fare un ulteriore salto di qualità per raggiungere le zone alte della classifica.

La prima fase della partita è abbastanza equilibrata, ma il pallino del gioco è nelle mani del Padova, pur non arrivando alla conclusione diretta. La Cremonese preferisce la via attendista ma non disdegna incursioni che portano al tiro in porta: come quella del tiro in porta di Strefezza al 2′ minuto di gioco, poi deviato in calcio d’angolo. I padroni di casa alzano la pressione e al 26′ minuto trovano la rete del vantaggio: azione personale di Broh che sfugge a due avversari grazie al suo strapotere fisico, successivamente serve Clemenza che con un piattone insacca la porta difesa da Radunovic. 1-0 per il Padova! – La Cremonese prova la reazione immediata ma arrivano solo timide opportunità. Verso la fine del primo tempo, ci riprova nuovamente Clemenza ma questa volta il suo tiro viene deviato in calcio d’angolo. Termina senza recupero la prima frazione del match.

Il secondo tempo inizia sulle orme del primo. La Cremonese si rende più intraprendente per andare alla ricerca del vantaggio. I grigiorossi prediligono un gioco sulle fasce, in questo senso molto attivi Emmers e Strefezza. Proprio quest’ultimo, intorno al 60′ prova la conclusione a giro ma il portiere Merelli riesce a rifugiarsi in corner. Diminuiscono le emozioni rispetto alla prima frazione di gioco e la Cremonese continua a spingere, con il Padova costretto a difendersi nella propria metà campo. I grigiorossi trovano la rete del pareggio all’82’ minuto: sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Castagnetti, Castrovilli prolunga e la palla finisce sui piedi di Claiton che a porta spalancata può solo accompagnare la palla oltre la linea di porta. 1-1, ristabilita la parità! – All’88’ minuto, gli ospiti sfiorano il vantaggio con una grande conclusione da fuori di Castagnetti, propiziata da uno schema su calcio d’angolo, ma il portiere Merelli vola letteralmente e respinge in calcio d’angolo: che parata! – Vengono concessi tre minuti di recupero, privi di particolari emozioni. Successivamente, l’arbitro fischia la fine della partita.

Pareggio a due volti. Il primo si è manifestato nel primo tempo e ha assunto le sembianze biancoscudate del Padova, mentre nel secondo ha prevalso quello grigiorosso della Cremonese. Nella prima frazione, il Padova ha mostrato maggiore sicurezza e concretezza, ma successivamente gli uomini di Bisoli hanno avvertito stanchezza e si sono dovuti arrendere alla maggiore voglia mostrata dai lombardi.

TABELLINO PADOVA – CREMONESE  1-1

PADOVA (4-3-1-2)Merelli; Zambataro, Ceccaroni, Capelli, Trevisan; Broh, Cappelletti(63′ Ravanelli), Pulzetti; Clemenza(83′ Salviato); Bonazzoli(45′ Guidone), Capello. ALL. Bisoli

CREMONESE(4-3-3):  Radunovic; Mogos, Terranova, Claiton, Renzetti; Arini, Castagnetti, Emmers(86′ Kresic); Castrovilli, Brighenti(62′ Paulinho), Strefezza(60′ Perrulli). ALL.Mandorlini

RETI : 26′ Clemenza(P)

AMMONIZIONI: 17′ Cappelletti (P), 62′ Mogos (C), 87′ Pulzetti(P)

RECUPERO: 0′ nel primo tempo , 3′ nel secondo tempo

ARBITRO:Abbattista