29 Giugno 2020

All’Arechi Salernitana e Cremonese danno spettacolo con un roboante 3-3, Di Tacchio e Celar super

SALERNITANA – CREMONESE  Allo stadio “Arechi” di Salerno va in scena la sfida fra Salernitana e Cremonese. I padroni di casa si trovano in una posizione pressoché tranquilla, utile per il consolidamento della zona play-off. Ambizioni totalmente differenti per la Cremonese che, nonostante le qualità della propria rosa, si ritrova a dover lottare per la […]

SALERNITANA – CREMONESE

Allo stadio “Arechi” di Salerno va in scena la sfida fra Salernitana e Cremonese. I padroni di casa si trovano in una posizione pressoché tranquilla, utile per il consolidamento della zona play-off. Ambizioni totalmente differenti per la Cremonese che, nonostante le qualità della propria rosa, si ritrova a dover lottare per la salvezza.

Primi minuti di studio, ma al 6′ arriva il lampo del match: Jaroszynski commette un grave errore in fase di disimpegno, permettendo a Celar di involarsi e trafiggere l’estremo difensore Micai, Cremonese in vantaggio 0-1! La Salernitana prova a reagire ma non riesce a costruire azioni degne di nota. Al 24′ i grigiorossi sfiorano il raddoppio proprio con un colpo di testa di Celar che finisce di poco a lato. I padroni di casa mostrano confusione nella fase di manovra e di costruzione del gioco. Al 43′ Mogos tenta la fortuna con un colpo di testa sugli sviluppi di un cross di Zortea. Dopo due minuti di recupero, l’arbitro fischia l’intervallo.

Nella seconda frazione parte subito forte la Cremonese, ancora con un’occasione firmata Celar. Successivamente, ci prova Ravanelli in spaccata. Cremonese pericolosissima. Risponde Di Tacchio con un tiro da fuori che impensierisce Ravaglia. Al 68′ arriva il raddoppio della Cremonese, ancora con Celar, bravo ad insaccare il pallone in rete dopo la respinta di Micai sulla conclusione di Mogos. Al 71′ l’arbitro fischia un calcio di rigore per la Salernitana: sugli sviluppi di un tiro di Di Tacchio, Arini respinge il pallone con il braccio e viene espulso. Dal dischetto Dziczek non sbaglia, 1-2 e partita riaperta! I padroni di casa spingono e al 79′ riescono a trovare il pareggio: sugli sviluppi di un cross di Lopez, Di Tacchio insacca di testa e firma il 2-2, che partita! Gesto di stizza di Lombardi che allontana il pallone, cartellino rosso anche per lui. Adesso è 10 vs 10. All’86’ la Cremonese passa in vantaggio con un incredibile tiro-cross di Zortea che non lascia scampo a Micai. 2-3! Il quarto uomo concede sei minuti di recupero, ma le emozioni sembrano non terminare mai. In pieno recupero, al 9o’+4′ l’arbitro fischia un altro rigore a favore della Salernitana, dopo il fallo subito in area da Gondo. Di Tacchio, da calciatore rappresentativo e capitano, si presenta dal dischetto e insacca il pallone con grande carisma, firmando il decisivo 3-3! Si conclude così una partita strepitosa e ricca di emozioni.

TABELLINO FINALE SALERNITANA-CREMONESE 3-3

SALERNITANA (4-4-2): Micai; Karo, Migliorini, Jaroszynski, Lopez; Lombardi, Dziczek (76′ Akpa Akpro), Di Tacchio, Maistro (62′ Jallow); Djuric (62′ Gondo), Giannetti (76′ Cerci). A disp: Vannucchi, Billong, Curcio, Kiyine, Capezzi, Aya, Heurtaux. All. Ventura

CREMONESE (4-5-1): Ravaglia; Bianchetti, Terranova, Ravanelli, Zortea (88′ Claiton); Mogos (74′ Crescenzi), Valzania, Arini, Gustafson, Celar (88′ Castagnetti); Ciofani (74′ Parigini). A disp: Volpe, Gaetano, Palombi, Kingsley, Ceravolo. All. Bisoli

Arbitro: Niccolò Baroni di Firenze

Marcatori: 6′ e 68′ Celar (C), 73′ Dziczek (S), 79′ e 96′ Di Tacchio (S), 86′ Zortea (C).

Ammoniti: Lopez, Di Tacchio (S), Parigini (C).

Espulsi: Arini (C), Lombardi (S)