18 Marzo 2017

All’ultimo respiro Ganz riacciuffa Bianchi: 1 a 1 tra Pro Vercelli e Verona

PRO VERCELLI-HELLAS VERONA  –  Nel match del sabato pomeriggio, valido per la 31a giornata di B, si sono affrontate Pro Vercelli ed Hellas Verona: obiettivi differenti in gioco, ma posta in palio pesante. I padroni di casa a caccia di punti per allontanarsi dalle sabbie mobili dei play-out; gli ospiti, alla ricerca della vittoria per […]

PRO VERCELLI-HELLAS VERONA  –  Nel match del sabato pomeriggio, valido per la 31a giornata di B, si sono affrontate Pro Vercelli ed Hellas Verona: obiettivi differenti in gioco, ma posta in palio pesante. I padroni di casa a caccia di punti per allontanarsi dalle sabbie mobili dei play-out; gli ospiti, alla ricerca della vittoria per cercare di staccare il più velocemente possibile il pass per la serie A. Termina 1 a 1: all’ultimo respiro Ganz, che sostituiva Pazzini, riesce ad annullare l’iniziale vantaggio di Rolando Bianchi, con un perentorio colpo di testa, lasciato troppo libero dalla retroguardia piemontese. Nel primo tempo partita gradevole e ricca di spunti: la Pro riesce ad arrivare con facilità sulla tre-quarti avversaria, ma non crea grosse palle goal. Brividi sulla schiena del Verona, per l’occasione capitata ad Aramu ma Nicolas risolve. Lo stesso estremo difensore scaligero, si prende un rischio, poco più tardi, cercando di dribblare Bianchi a caccia del pallone. Sul finire del tempo, clamorosa traversa di Pisano, il suo è un cross che rischia di beffare Provedel. Il rimpianto aumenta quando al 42′ Rolando Bianchi porta in vantaggio i piemontesi. La ripresa fa registrare una maggiore propensione offensiva degli ospiti, che ci provano due volte con Caracciolo, ma in entrambe le occasioni la mira è sbagliata. L’Hellas continua a premere, dimorando stabilmente nella metà campo avversaria, ma senza Pazzini, latita l’incisività sotto porta dei veneti. Al 56′ Ganz su invito di Siligardi, spedisce di testa sul fondo. Gli uomini di Longo, difendono bene e quando possono cercano di affondare in contropiede: su uno di questi Emmanuello sfiora il punto del 2-0 ma calcia debole tra le braccia di Nicolas. La pressione non porta i frutti sperati fino al 93′ quando Ganz fa esplodere i suoi tifosi e regala un punto insperato all’Hellas.

PRO VERCELLI (3-5-2) – Provedel; Luperto, Bani, Eguelfi; Germano, Vives (52′ Castiglia), Legati, Berra, Emmanuello; Aramu (61′ Nardini), Bianchi (73′ Comi). All. Longo.

HELLAS VERONA (4-3-3) – Nicolas; Pisano, Bianchetti (86′ Fares), Caracciolo, Souprayen; Romulo (69′ Cappelluzzo), Fossati, Zaccagni (46′ Luppi); Bessa, Ganz, Siligardi. All. Pecchia

MARCATORI: R.Bianchi al 42′ (PV).

AMMONITI: Bani, Castiglia, Comi (PV); Zaccagni, Pisano, Fossati(HV).