7 Aprile 2018

Ascoli avanti con il “Fattore M”, Carpi battuto al “Del Duca”

Ascoli Picchio e Carpi si affrontano allo stadio “Del Duca” nel contesto della 34esima giornata del campionato di Serie B, tredicesima di ritorno. I bianconeri vantano 33 punti in classifica. Gli emiliani sono invece a quota 48. All’andata si impose la squadra di Calabro per 4-2 con tripletta di Malcore e rete di Carletti (gol del […]

Ascoli Picchio e Carpi si affrontano allo stadio “Del Duca” nel contesto della 34esima giornata del campionato di Serie B, tredicesima di ritorno. I bianconeri vantano 33 punti in classifica. Gli emiliani sono invece a quota 48. All’andata si impose la squadra di Calabro per 4-2 con tripletta di Malcore e rete di Carletti (gol del Picchio siglati da Parlati e Favilli).

Inizia il match. Ascoli in consueta tenuta bianconera, Carpi in completo rosso con rifiniture bianche. Pomeriggio soleggiato, terreno di gioco in discrete condizioni. Buona affluenza di pubblico. Pronti via e subito gol Ascoli con Monachello, che fulmina un incerto Colombi con un sinistro da fuori area da posizione leggermente defilata che sbatte sul palo e termina in fondo al sacco. Quarto centro in campionato con la maglia del Picchio per l’attaccante siciliano. Dopo 20′ paratona di Agazzi su tiro al volo col destra a colpo sicuro di Ligi su corner di Jelenic, miracolo del portiere bianconero. Dopo qualche minuto di appannamento l’Ascoli torna a macinare gioco e si riaffaccia con più continuità dalle parti di Colombi, infatti allo scadere della prima frazione l’Ascoli trova il raddoppio con con Mengoni, che batte in area piccola Colombi dopo una torre sul secondo palo di Mogos su punizione di Buzzegoli. Finisce il primo tempo con il Picchio meritatamente in vantaggio di due gol.

Inizia la ripresa. Nessun cambio durante l’intervallo. Ripresa tranquilla per l’Ascoli, con il Carpi che non riesce a rendersi pericoloso. Al 64′ punizione tesa di Di Chiara per Brosco, colpo di testa centrale bloccato da Agazzi. A 20′ dalla fine scambio veloce in area tra Concas e Melchiorri, tiro-cross basso dell’ex Cagliari che attraversa tutta l’area e termina sul fondo. Il Carpi non riesce a cambiare marcia, l’Ascoli continua a difendersi con ordine. Minuto 82′ bellissima iniziativa personale di Monachello, sinistro potente che sfiora l’incrocio dei pali. L’arbitro decreta 4 minuti di recupero, con l’Ascoli in totale controllo della situazione. Finisce il match con la meritata vittoria del Picchio che sale a 36 punti in classifica in vista della trasferta di Foggia.

ASCOLI – CARPI 2-0

ASCOLI: Agazzi; Padella, Mengoni (C.), Gigliotti; Mogos, Addae, Buzzegoli, D’Urso (43’s.t. Castellano), Pinto (34′ Mignanelli); Lores Varela (20′ s.t. Ganz), Monachello. A disposizione: Lanni, De Santis, De Feo, Parlati, Kanoute, Martinho, Baldini, Rosseti, Clemenza Allenatore: Cosmi

CARPI  F.C. : Colombi; Poli (C.), Brosco (37’s.t. Malcore), Ligi; Pachonik, Mbaye (12′ s.t. Concas), Verna, Jelenic (31′ s.t Hraiec), Di Chiara; Garritano; Melchiorri. A disposizione: Serraiocco, Brunelli, Capela, Calapai, Giorico, Saric, Palumbo, Saber, Bittante. Allenatore: Calabro

Arbitro: Chiffi di Padova.
Reti: 3′ Monachello, 45′ Mengoni
Ammonizioni: Mbaye (C.), Brosco (C.), Verna (C.), Mengoni (A.)