11 Maggio 2018

Avellino-Spezia: Castaldo decisivo, i lupi respirano in classifica

Al Partenio si sfidano Avellino e Spezia. Gli irpini, reduci dall’1-1 di Ascoli, cercano punti salvezza; i liguri non hanno più nulla da chiedere al loro campionato. Nei padroni di casa parte a sorpresa dall’inizio Kresic, Gavazzi fa la mezzala, Molina e Bidauoi nel tridente con Castaldo; negli ospiti, rispetto al match con la Pro […]

partenio avellino

Foto della Curva Sud del Partenio di Avellino

Al Partenio si sfidano Avellino e Spezia. Gli irpini, reduci dall’1-1 di Ascoli, cercano punti salvezza; i liguri non hanno più nulla da chiedere al loro campionato. Nei padroni di casa parte a sorpresa dall’inizio Kresic, Gavazzi fa la mezzala, Molina e Bidauoi nel tridente con Castaldo; negli ospiti, rispetto al match con la Pro Vercelli, torna Lopez e cambia la difesa, fuori Augello e Capelli, dentro Corbo e Terzi. All’andata finì 1-0 per la squadra di Gallo.

Partita povera di occasioni ed emozioni. La prima palla gol arriva addirittura al 34′. Percussione centrale di Castaldo, la palla arriva a Gavazzi in area che però gira debolmente col destro, senza impensierire il portiere ospite. Finisce 0-0 un primo tempo davvero deludente.

Comincia forte l’Avellino. Al 48′ destro dal limite di Wilmots, non trattiene Manfredini e Bidauoi si avventa sulla respinta, ma il portiere spezino e bravo a chiuderlo. Al 59′ occasione per i liguri: cross di De Francesco e testa di Pessina, smanaccia Radu sopra la traversa. Tre minuti dopo Castaldo va vicinissimo alla rete, non riuscendo a deviare in spaccata, da due passi, una sponda area di Ardemagni. Al 76′ i lupi passano. Palla in profondità verso Ardemagni che calcia addosso a Giani, sulla palla vagante arriva Castaldo che manda fuori uso Capelli con una finta e fredda Manfredini; viene giù il Partenio. Due minuti dopo gol annullato ancora a Castaldo. Dopo ben sette minuti di extratime, fischia tre volte Marinelli: tre punti vitali per i biancoverdi, che tornano a vincere dopo sei partite e salgono a quota 45 nella corsa salvezza, lo Spezia resta a 53.

Avellino-Spezia 1-0 (0-0 primo tempo)

Marcatori: 76’ Castaldo (A)

Avellino (4-3-3): Radu; Ngawa (53’ Ardemagni), Kresic, Migliorini, Falasco; Gavazzi, Di Tacchio, Wilmots; Molina, Castaldo, Bidaoui (64’ D’Angelo). All. Foscarini

Spezia (4-3-1-2): Manfredini; De Col, Corbo (69’ Capelli), Terzi, Giani; Pessina (60’ Mora), Juande, Lopez; De Francesco; Gilardino (67’ Granoche), Marilungo. All. Gallo

Arbitro: Marinelli di Tivoli

Ammoniti: 13’ Pessina (S), 77’ Castaldo (A)