28 Ottobre 2017

Bari-Ascoli 3-0: dopo un primo tempo noioso, i galletti si scatenano

Dopo la sconfitta al Rigamonti contro il Brescia che ha confermato ancora una volte le difficoltà in trasferta, il Bari è pronta a ricevere l’Ascoli nella gara che vale la dodicesima giornata di campionato. Contro i bianconeri l’occasione va sfruttata al meglio visto che la gara si gioca al San Nicola, lì dove il rendimento […]

Dopo la sconfitta al Rigamonti contro il Brescia che ha confermato ancora una volte le difficoltà in trasferta, il Bari è pronta a ricevere l’Ascoli nella gara che vale la dodicesima giornata di campionato. Contro i bianconeri l’occasione va sfruttata al meglio visto che la gara si gioca al San Nicola, lì dove il rendimento dei galletti è stato ottimale, 5 successi su 6 gare. C’è grande attesa di vedere una reazione da parte degli uomini di Grosso ma non sarà comunque una passeggiata visto lo straordinario momento di forma della squadra allenata dal duo FlorinMaresca, reduce da una striscia di 6 risultati utili. E’ una sfida storica, ben 45 volte l’una contro l’altra tra Serie A, Serie B, Serie C e Coppa Italia, il pareggio è il risultato che prevale, 17 volte mentre le vittorie girano a favore del marchigiani che si sono imposti per 16 volte contro le 12 dei pugliesi. Vediamo racconta, però, il campo:

Atteggiamento abbastanza prudente da parte delle due squadre in avvio, nessuno dei due tecnici vuole lasciare spazi nella propria trequarti. La prima mezz’ora di gara vola via senza niente da segnalare. Nel finale di tempo si alza un po di nervosismo e l’unico dato da segnalare è l’espulsione di Gigliotti che, al minuto 39, entra durissimo su Improta e l’arbitro non ha avuto dubbi ad estrarre il cartellino rosso. Quindi squadre che vanno all’intervallo sul risultato di zero a zero.

Nella ripresa il Bari parte decisamente con ritmi diversi, vuole i tre punti e si lancia subito nella trequarti avversaria. Il match si sblocca al minuto 53: Sempre lui, Galano, dal limite dell’area pesca il jolly, sinistro chirurgico che si insacca alle spalle dell’estremo difensore. Il gol del vantaggio tranquillizza l’ambiente biancorosso e 6 minuti più tardi ringraziano Mogos che con uno sfortunatissimo rimpallo concede il 2-0 al Bari. Cross dalla sinistra di Galano, colpo di testa di Improta con la palla che carambola prima sul corpo di De Santis e poi su Mogos. Il monologo Bari, in questa ripresa prosegue, minuto 73 i biancorossi calano il sipario. Floro Flores fa 3-0: gran destro dell’attaccante, che si scrolla di dosso la pressione per le tante occasioni sciupate prima di ora. Negli ultimi minuti il Bari gestisce mentre l’Ascoli prova a trovare il gol della bandiera. L’arbitro dopo due minuti di recupero, manda tutti sotto la doccia, per il Bari arrivano 3 punti fondamentali che la rilanciano dopo la sconfitta di Brescia. Bari che a differenza delle trasferte, in casa è devastante, continua ad aggiornare i suoi numeri strepitosi. L’Ascoli dopo sei risultati utili interrompe la striscia positiva. Quest’oggi i bianconeri sono stati poco propositivi in avanti, hanno probabilmente pagato l’espulsione arrivata nella prima frazione di gara.

Bari (4-3-3): Micai; Cassani, Gyomber, Capradossi, Morleo; Tello, Petriccione, Busellato; Galano, Floro Flores, Improta. All. Grosso

Ascoli (4-4-1-1): Lanni; Mogos, Padella, Gigliotti, Mignanelli; Carpani, Buzzegoli, Bianchi, Parlati; Clemenza; Favilli. All. Fiorin

Arbitro: Serra