28 Dicembre 2019

Il prossimo turno – Torna Empoli vs Livorno. Amarcord per Braglia. Su Tesser, Ventura e Boscaglia…

CALENDARIO SERIE B – Le curiosità sul prossimo turno di campionato segnalate da Football Data: 200 200 panchine in Lega B, considerata la sola regular season, per Roberto Boscaglia, il cui bilancio è di 66 vittorie, 62 pareggi e 71 sconfitte con esordio datato 24 agosto 2013, Padova-Trapani 0-2. Trapani, Brescia, Novara e Virtus Entella le […]

Serie B

CALENDARIO SERIE B – Le curiosità sul prossimo turno di campionato segnalate da Football Data:

200 200 panchine in Lega B, considerata la sola regular season, per Roberto Boscaglia, il cui bilancio è di 66 vittorie, 62 pareggi e 71 sconfitte con esordio datato 24 agosto 2013, Padova-Trapani 0-2. Trapani, Brescia, Novara e Virtus Entella le squadre da lui allenate tra i cadetti.

168 Amarcord per Piero Braglia, che ha allenato dal 2010/11 al 2013/14 la Juve Stabia, riportando in B le “vespe” con la promozione 2010/11, vincendo la Coppa Italia di Lega Pro 2010/11 e retrocedendo in C nel 2013/14. Per lui in gialloblu 168 panchine ufficiali, con bilancio di 54 vittorie, 49 pareggi e 65 sconfitte.

83 Ex di lusso Attilio Tesser, già allenatore della Cremonese nel periodo luglio 2016-aprile 2018, riportando in B i grigiorossi nel 2016/17 e sommando 83 partite ufficiali con score di 35 successi, 25 pareggi e 23 sconfitte.

13 Giampiero Ventura è un ex, avendo allenato lo Spezia dal luglio al dicembre 1986, in C-1, per 13 panchine totali con score di 2 vittorie, 6 pareggi e 5 sconfitte, oltre a 6 match di Coppa Italia di Lega Pro, che vennero dati persi a tavolino per rinuncia allo Spezia e ai rispettivi avversari di turno.

6 Il derby toscano Empoli-Livorno si rigioca per la prima volta dopo oltre 6 anni e mezzo dalla finalissima play-off di Lega B 2012/13 (29 maggio 2013): la gara di Empoli, match di andata, si chiuse 1-1 con le reti di Tavano al 30’ per gli azzurri e Duncan al 72’ per gli amaranto. Nel ritorno fu 1-0 amaranto, con la rete decisiva di Paulinho al 32’ che diede quella che – ancor oggi – resta l’ultima promozione labronica in Serie A.

Fonte: legab.it