19 Settembre 2017

Capocciata di Terranova al 95′: Frosinone primo in solitaria

Al “Del Duca” tre punti in palio tra Ascoli, reduce da due sconfitte consecutive, e Frosinone, ancora imbattuto in questo campionato. La prima occasione è gialloblu: Ciofani raccoglie un traversone da sinistra e stacca di testa, palla di poco a lato. I primi dieci minuti sono di marca ciociara. Al 16′ si scuote l’Ascoli: Favilli […]

Al “Del Duca” tre punti in palio tra Ascoli, reduce da due sconfitte consecutive, e Frosinone, ancora imbattuto in questo campionato. La prima occasione è gialloblu: Ciofani raccoglie un traversone da sinistra e stacca di testa, palla di poco a lato. I primi dieci minuti sono di marca ciociara. Al 16′ si scuote l’Ascoli: Favilli di testa impegna Bardi. Tre minuti dopo è Buzzegoli a provarci con il destro da fuori, pallone di poco sul fondo. Al 24′ ancora bianconeri avanti, sortita offensivo di Mogos che chiama all’intervento il numero uno ospite. Un minuto dopo brivido in area marchigiana, su un cross basso di Dionisi, Ciofani per poco non arriva a deviare in rete in scivolata. Favilli si rende pericoloso, sempre di testa, al 34′, raccogliendo un cross dalla sinistra ma non centrando lo specchio della porta. Agli sgoccioli della prima frazione ci prova nuovamente Buzzegoli da fuori, Bardi si distende e blocca. Finisce così il primo tempo, gara equilibrata. I primi quindici minuti della ripresa non regalano sussulti. Al 62′ Ascoli pericoloso con un cross in area piccola deviato quasi in porta da Ariaudo. Un minuto dopo Carpani, all’altezza del dischetto, spara alto col sinistro su uno svarione difensivo ospite. Al 74′ occasionissima per l’Ascoli: su una palla in area di rigore Favilli va di piatto destro ma la difesa di Longo si oppone in maniera miracolosa. All 89′ il Frosinone ci prova con Ciano con un sinistro fuori misura dal limite. Al quarto di recupero sinistro in area ancora di Ciano, deviato in angolo da Lanni; sul susseguente angolo Terranova stacca di testa e insacca, 0-1 a tempo praticamente scaduto e tre punti per il Frosinone. I gialloblu non hanno brillato per gioco, ma sono stati cinici e spietati, una vittoria che regala la testa della classifica; Ascoli volenteroso ma troppo impreciso ed ora penultimo.

Marcatori: 95′ Terranova

Ascoli (4-2-3-1): Lanni; Mogos, Padella, Gigliotti, Mignanelli; Buzzegoli, Carpani (73′ Clemenza), Bianchi (51′ Addae), Lores Varela (61′ Rosseti), Favilli, Baldini. A disp.: Ragni, De Santis, Santini, De Feo, Perez, Parlati, Cinaglia, Florio, Pinto. All.: Fiorin-Maresca

Frosinone (3-5-2): Bardi; Terranova, Ariaudo, Krajnc; M.Ciofani, Maiello, Frara (79′ Gori), Soddimo (68′ Sammarco), Beghetto; Dionisi, D.Ciofani (78′ Ciano). A disp.: Zappino, Vigorito, Crivello, Russo, Besea, Tarasco, Volpe, Matarese, Esposito. All.: Longo

Arbitro: Minelli

Ammoniti: Padella, Addae (A)