8 Dicembre 2017

Spettacolo al Manuzzi: sei gol e Cesena vittorioso in rimonta

Il terzo anticipo della 18^ di B è quello tra Cesena e Pescara. I bianconeri vengono dalla vittoria casalinga contro il Brescia e dal rocambolesco pareggio di Frosinone e cercano punti salvezza. In casa abruzzese scricchiola la panchina di Zeman che non vince da due giornate e ha perso terreno dai play off. PRIMO TEMPO […]

Dopo un minuto la squadra di Castori spreca una clamorosa occasione. Dalmonte riceve da Jallow un cross e solo davanti a Fiorillo calcia di piatto destro, il portiere ospite e bravo a deviare sul palo. Al 21′ è Jallow, sugli sviluppi di una punizione, a calciare a botta sicura da distanza ravvicinata, decisivo ancora il numero 1 del delfino. Pescara pericoloso per la prima volta al 33′: Brugman calcia a giro da fuori, vola Fulignati a deviare in angolo. Finisce senza reti una prima frazione con ritmi alti.

Comincia forte il Pescara: al 51′ cross di Mazzotta e testa di Pettinari, Fulignati alza sopra la traversa. Due minuti dopo spinge ancora la squadra di Zeman, su una palla in area piccola Valzania calcia ma Fulignati respinge ancora. Il portiere dei romagnoli si supera poco dopo su Pettinari che su una palla in area di Benali va in tap in. Al 61′ il numero dieci porta avanti gli ospiti: cross dalla destra di Zampano, Benali anticipa Donkor, stavolta Fulignati non riesce a trattenerla. Al 72′ un errore di Zampano in disimpegno libera Jallow verso la porta, l’ex Trapani batte Fiorillo per l’1-1. Ma quattro minuti dopo il Pescara passa di nuovo: grande imbucata di Brugman per Pettinari che di sinistro al volo infila il portiere del Cesena; dodicesimo centro in campionato per il numero 17. All’81’ su corner la squadra di Castori trova il 2-2: testa di Scognamiglio e Brugman devia nella propria porta. Il Pescara reagisce subito con Pettinari che spreca calciando alto dal limite. Partite vibrante. All’85’ Fiorillo deve superarsi su un colpo di testa di Moncini. Ma il neoentrato colpisce due minuti dopo: cross dalla destra perfetto di Laribi, il numero 11 sforbicia di destro, insaccando il 3-2. All’ultimo di recupero il Cesena parte in contropiede e Donkor, servito da Kone, firma il 4-2. Finisce così una partita spettacolare, con ritmi altissimi. I romagnoli salgono a 21 punti, agganciando proprio gli abruzzesi.

Marcatori: 61′ Benali, 72′ Jallow, 76′ Pettinari, 81′ Brugman (aut.), 87′ Moncini, 95′ Donkor

Cesena (4-4-1-1 ): Fulignati; Donkor, Esposito, Scognamiglio, Perticone (80′ Moncini); Vita (59′ Fazzi), Kone, Di Noia (65′ Sbrissa), Dalmonte; Laribi; Jallow. All. Castori

Pescara (4-3-3): Fiorillo; Zampano (78′ Crescenzi), Fornasier, Coda (79′ Stendardo), Mazzotta; Valzania, Carraro, Brugman; Del Sole (84′ Mancuso), Pettinari, Benali. All. Zeman

Arbitro: Nasca di Bari

Ammoniti: Kone (C), Sbrissa (C), Moncini (C), Fornasier (P), Benali (P), Fazzi (C)

Espulsi: Valzania (P)