15 Gennaio 2021

Il Chievo vince al “Bentegodi”: battuta l’Entella per 2-1

CHIEVO ENTELLA – Al “Bentegodi” di Verona il Chievo di Aglietti ospita l’Entella di Vivarini. Obiettivi diversi in campo ma stati di forma molto simili. I clivensi stanno rispettando le attese alla luce di un percorso piuttosto regolare, mentre i liguri, dopo una partenza disastrosa, hanno ritrovato se stessi riaprendo i giochi salvezza. La prima […]

La prima occasione del match capita al Chievo, all’8′ sulla spizzata di Margiotta ci prova Manuel De Luca di testa, Russo la blocca. Al 12′ l’omonimo Giuseppe De Luca va al tiro, Semper è attento. I padroni di casa costruiscono un’altra opportunità al 18′: Ciciretti per Mogos, palla di prima per De Luca che stoppa e calcia, Russo dice no. Al 29′ ottimo schema da punizione del Chievo ma Mogos non riesce ad impattare la sfera. Al 33′ buona azione corale dei gialloblù con Margiotta che vede a rimorchio l’accorrente Viviani e lo serve, tiro strozzato sul fondo. Al 40′ doppio prodigio di Russo: sulla pennellata da fermo di Renzetti, Obi impatta con forza di testa trovando la gran risposta del portiere ospite che respinge anche il tap-in di Garritano. Al 44′ tacco di Garritano per Renzetti, cross perfetto sulla testa di De Luca che sfiora il gol.

Nella ripresa pronti via e il Chievo colpisce al 48′: da corner la palla giunge al limite per Ciciretti che calcia di prima intenzione, palo e rete, nulla da fare per Russo. 1-0. Al 53′ arriva il raddoppio del Chievo: sul traversone basso di Rigione, M. De Luca non può sbagliare. Classico gol dell’ex. 2-0. Al 60′ ancora clivensi all’arrembaggio: il bolide mancino di Ciciretti si stampa sul palo, a Russo battuto. Al 76′ gli ospiti accorcia le distanze: gran lancio di Brescianini, stop in alto stile per Brunori che davanti a Semper non sbaglia. 2-1. Succede poco o nulla fino al fischio finale: termina così, il Chievo raccoglie tre punti che sanno di play-off, si ferma, invece, la rincorsa dell’Entella.