5 Agosto 2020

Pazza rimonta del Frosinone in extremis, i ciociari volano in semifinale battendo 2-3 il Cittadella

CITTADELLA – FROSINONE  Al “Tombolato” si affrontano Cittadella e Frosinone nello scontro play-off per volare in semifinale. Cominciano subito bene i padroni di casa con Rosafio. Successivamente, al 4′ l’arbitro concede un calcio di rigore a favore del Cittadella a causa dell’intervento maldestro di Brighenti su Rosafio. Dal dischetto Diaw non sbaglia e dona tranquillità […]

CITTADELLA – FROSINONE

Al “Tombolato” si affrontano Cittadella e Frosinone nello scontro play-off per volare in semifinale. Cominciano subito bene i padroni di casa con Rosafio. Successivamente, al 4′ l’arbitro concede un calcio di rigore a favore del Cittadella a causa dell’intervento maldestro di Brighenti su Rosafio. Dal dischetto Diaw non sbaglia e dona tranquillità ai suoi compagni. La compagine di Venturato ha l’occasione di siglare il raddoppio con D’Urso, ma pecca di fortuna. Nei minuti di recupero della prima frazione accade di tutto: al 45’+1′ Diaw raddoppia facendosi trovare pronto sul secondo palo in occasione di un’azione costruita da D’Urso e Rosafio. Il Frosinone non si perde d’animo e trova la rete del 2-1 al 45’+3′, con Salvi che si inoltra in area e non lascia scampo a Paleari.

Il Frosinone torna in campo carico nella seconda frazione e al 50′ trova la rete con uno splendido tiro a giro dal limite di Dionisi. 2-2, che spettacolo! I ciociari rischiano addirittura di passare in vantaggio con una conclusione dal limite di Novakovich, ma Paleari vola e mette il pallone in calcio d’angolo. Anche Haas si divora la rete del 2-3, non riuscendo a trovare la deviazione vincente su colpo di testa. Nel recupero del secondo tempo Branca spaventa Bardi con un tiro forte dal limite.

La sfida prosegue ai tempi supplementari ed è più avvincente mai. Al 97′ spettacolare intervento di Paleari sul tiro dal limite di Novakovich: con molta probabilità sarebbe finito all’incrocio dei pali. Il secondo tempo supplementare vede i continui assalti del Frosinone, ma il Cittadella resiste cercando anche di perdere più tempo possibile nella metà campo avversaria. Nei minuti di recupero, all’ultimo respiro, il Frosinone riesce a passare clamorosamente in vantaggio. La rimonta è completata e l’uomo copertina è senza dubbio Camillo Ciano, autore di una splendida rete. I ciociari volano in semifinale.

TABELLINO FINALE CITTADELLA – FROSINONE 2-3 (D.T.S.)

Marcatori: 5′ rig. Diaw (CITT), 45′ Diaw (CITT), 45′ Salvi (FRO), 50′ Dionisi (FRO), 120’+1′ Ciano (FRO)

CITTADELLA (4-3-2-1): Paleari; Ghiringhelli, Adorni, Perticone (46′ Frare), Benedetti; D’Urso (76′ Panico), Branca, Proia; Rosafio (81′ Stanco), Vita (76′ Iori); Diaw (117′ Camigliano). All. Venturato

FROSINONE (3-4-1-2): Bardi; Brighenti (87′ Beghetto), Ariaudo, Krajnc; Paganini (87′ Ciano), Haas, Maiello (106′ Zampano), Salvi (106′ Ardemagni); Rhoden; Dionisi, Novakovich. All. Nesta

Ammoniti: Branca, Frare, Benedetti, Paleari (CITT), Brighenti, Haas, Dionisi (FRO)