2 Dicembre 2017

Il Cittadella passa anche a Foggia: 1-3 e fischi per i rossoneri

Vuole continuare a sorprendere il Cittadella di Venturato, e per farlo cerca il terzo successo consecutivo nel Mezzogiorno dopo Palermo e Salernitana, oggi sarà la volta del Foggia. I padroni di casa dal canto loro, arrivano dalla sconfitta per 1-0 nel derby contro il Bari, maturata peraltro all’ultimo respiro e decisa dall’ex Galano. Nei rossoneri […]

Vuole continuare a sorprendere il Cittadella di Venturato, e per farlo cerca il terzo successo consecutivo nel Mezzogiorno dopo Palermo e Salernitana, oggi sarà la volta del Foggia. I padroni di casa dal canto loro, arrivano dalla sconfitta per 1-0 nel derby contro il Bari, maturata peraltro all’ultimo respiro e decisa dall’ex Galano. Nei rossoneri c’è voglia di rivalsa e di rimettersi subito in corsa cercando i 3 punti davanti ai propri tifosi. Le attese sono, di una gara combattuta e frizzante, vediamo però quello che è accaduto:

Il primo tiro in porta del match arriva al minuto 12, Agnelli carica il destro da fuori, tiro forte ma centrale, Alfonso blocca in due tempi. 5 minuti più tardi Beretta va ad un passo dal gol, tiro con il mancino, la palla si spegne di poco sul fondo. I tifosi di casa si fanno sentire, per spaventare un Cittadella che inizia a guadagnare campo. Al minuto 26 è ancora Beretta a sfiorare la rete del vantaggio, con la palla che si spegne al lato ancora per millimetri. A sbloccare il match è però il Cittadella alla mezz’ora. Azione che vede anche un po’ di fortuna, Schenetti prova un tiro iniziale, lento e ribattuto da Loiacono. Palla che torna per il sinistro, modesto anche questo, ma che si infila in rete dopo una leggera deviazione. A questo punto la partita entra nel vivo delle emozioni, al minuto 37, calcio di rigore per il Foggia, fischiato il fallo di mano di Benedetti. Dagli undici metri si presenta Agnelli che con un destro secco sotto l’incrocio fa 1-1, meritato aggiungerei. Pareggio che però dura pochi istanti perchè, Litteri porta nuovamente il Cittadella con una grandissima incornata. Dopo due minuti di recupero, l’arbitro manda tutti negli spogliatoi, il risultato vede il Cittadella condurre per 2-1 ma partita che potrà regalare ancora emozioni nella ripresa.

Ricomincia il match, il Foggia si rende subito pericoloso con Calderini che colpisce in pieno la traversa, sul tiro una piccola deviazione di Scaglia. Ritmi che si mantengono alti con occasioni da una parte e dall’altra. Al minuto 61 però, arriva il gol che ammazza la partita, Kouamé cala il tris. Bravo Pasa a condurre l’azione e ad allargare su Kouamé che dal lato destro batte il portiere. Il Foggia prova a reagire ma c’è grande confusione e tanti errori. Il Cittadella può controllare senza problemi fino al triplice fischio finale. I rossoneri non reagiscono alla sconfitta nel derby e cadono anche oggi davanti ai propri tifosi, a fine gara gli stessi hanno accompagnato i giocatori all’uscita dal campo con una sonora bordata di fischi. Il Cittadella conferma la sua moda di vincere al Sud, e dopo Palermo e Salernitana adesso va anche il Foggia. I granata continuano a stupire e a sognare giornata dopo giornata.

Foggia (4-3-3): Tarolli; Gerbo, Martinelli, Loiacono, Celli; Agnelli, Vacca, Agazzi; Calderini, Beretta, Fedato. All. Stroppa

Cittadella (4-3-1-2): Alfonso; Salvi, Scaglia, Varnier, Benedetti; Pasa, Iori, Schenetti; Chiaretti; Litteri, Kouamé. All. Venturato