11 Novembre 2018

Un Finotto da sogno stende il Venezia: 3-2 Cittadella al “Tombolato”

CITTADELLA VENEZIA CRONACA – Il Venezia rivitalizzato dalla cura Zenga fa visita a un Cittadella che cerca i 3 punti per rendere ancor più ambiziosa la propria classifica. La partita comincia con le squadre che assecondano le proprie caratteristiche: gli uomini di Venturato tengono il campo, ma gli arancioneroverdi si rivelano letali già alla prima ripartenza. Al minuti 11 Falzerano spacca in due la difesa con la […]

CITTADELLA VENEZIA CRONACA – Il Venezia rivitalizzato dalla cura Zenga fa visita a un Cittadella che cerca i 3 punti per rendere ancor più ambiziosa la propria classifica. La partita comincia con le squadre che assecondano le proprie caratteristiche: gli uomini di Venturato tengono il campo, ma gli arancioneroverdi si rivelano letali già alla prima ripartenza. Al minuti 11 Falzerano spacca in due la difesa con la sua velocità e serve in profondità Vrioni, che viene steso da Paleari. Sul dischetto si presenta Bentivoglio che con una soluzione centrale batte l’estremo difensore. La reazione dei padroni di casa è istantanea, infatti dopo 4 soli minuti giunge il pareggio di Finotto, abile a girare con in rete un cross dalla destra si Settembrini. Torna la quiete? Neanche per sogno. Su un pallone innocuo sparacchiato in avanti da Bentivoglio c’è un difetto di comunicazione tra Drudi Paleari: il retropassaggio di testa del primo prende in controtempo il secondo, uscito dall’area piccola per bloccare la sfera. L’1-2 non abbatte la formazione granata, che si rende pericolosa al 23′ con un tiro da fuori di Branca che sibila di poco a lato del primo palo. La seconda parte di primo tempo scorre via su ritmi decisamente più bassi, senza che nessuna delle due squadre si renda particolarmente insidiosa in zona gol. In avvio di ripresa il Cittadella dimostra di voler spingere per rimettere il risultato in parità e ci prova ancora con Branca, la cui punizione, deviata, sfila via di poco larga. Al minuto 69 è solo una grande parata di Vicario a negare a Schenetti il gol di testa sugli sviluppi di un corner. Al minuto 71, però, dopo un altro prodigio di Vicario su Rizzo, Finotto col più semplice dei tap-in scrive il 2-2. Col passare dei minuti, supportati dal “Tombolato”, i ragazzi di Venturato continuano a crederci e alla fine piazzano la zampata del 3-2 grazie alla tripletta di Finotto che, imbeccato da Schenetti, corre verso la porta e non si fa ipnotizzare dal portiere avversario. La partita, dunque, si conclude con la vittoria della squadra di casa, assolutamente meritata per la mole di gioco prodotta.

CITTADELLA (4-3-1-2): Paleari; Ghiringhelli, Frare, Drudi, Benedetti (Rizzo 46′); Settembrini, Iori (Pasa 81′), Branca; Schenetti; Strizzolo (Scappini 81′), Finotto. All. Venturato

VENEZIA (4-2-3-1): Vicario; Coppolaro, Modolo, Domizzi, Bruscagin; Suciu (Citro 77′), Bentivoglio, Segre (Pinato 73′); Falzerano, Vrioni (St. Clair 74′), Di Mariano. All. Zenga

RETI: Finotto (C), Finotto (C), Finotto (C); Rig. Bentivoglio (V), Aut. Drudi (C).

AMMONITI: Branca (C), Schenetti (C), Benedetti (C), Iori (C), Strizzolo (C); Di Mariano (V), Bentivoglio (V), Coppolaro (V).