12 Novembre 2017

Cremonese-Palermo: vittoria dei rosanero che vale la vetta

Allo “Zini” è Cremonese-Palermo, terza contro quarta. I grigiorossi arrivano dalla vittoria esterna in quel di Foggia, rosanero reduci dal 2-2 di Pescara. PRIMO TEMPO Il primo squillo è rosanero. All’8′ Coronado calcia col destro da fuori, palla che lambisce il palo. Al 20′ lombardi in vantaggio: punizione dalla trequarti di Piccolo e deviazione aerea […]

Allo “Zini” è Cremonese-Palermo, terza contro quarta. I grigiorossi arrivano dalla vittoria esterna in quel di Foggia, rosanero reduci dal 2-2 di Pescara.

Il primo squillo è rosanero. All’8′ Coronado calcia col destro da fuori, palla che lambisce il palo. Al 20′ lombardi in vantaggio: punizione dalla trequarti di Piccolo e deviazione aerea di Claiton, terzo gol in campionato per il centrale. 120” e pareggia il Palermo, Coronado controlla una palla dal limite e pesca Rispoli in area, il difensore trafigge Ujkani col destro sul suo palo. Al 35′ Mokulu calcia da fuori area, controlla facile Pomini. Finisce una prima frazione con più gol che emozioni.

Inizia forte la Cremonese, al 48′ su corner colpo di testa di Brighenti, alto. Al 52′ 1-2 Palermo: Embalo controlla un pallone sul fondo in area di rigore e serve Chochev ad altezza dischetto, piatto sinistro del bulgaro e palla in rete. Al 57′ grandi proteste dei padroni di casa per un fallo di mano di Struna in area, Abbattista fa continuare. Partita molto nervosa e senza esclusione di colpi. Alza il ritmo la squadra di Tesser, Pesce suona la carica con una conclusione dalla distanza di poco fuori al 58′. Al 79′ Cavion vicinissimo al 2-2: cross di Perrulli sugli sviluppi di un angolo e il numero 8 grigiorosso non centra la porta di testa. Continuano a spingere i padroni di casa. All’ 87′ lombardi ancora vicini al pari: su una respinta della difesa siciliana, Almici colpisce di prima il pallone, palo pieno. Tre minuti dopo Pomini si supera su un sinistro velenoso di Pesce dalla distanza. Dopo più di sei minuti di recupero finisce Cremonese-Palermo: I rosanero espugnano lo “Zini” e sono soli a quota 27 in testa alla classifica, lombardi scivolano al quinto posto con 21 punti.

Marcatori: 20′ Claiton, 22′ Rispoli, 52′ Chochev

CREMONESE (4-3-1-2): Ujkani; Almici, Canini, Claiton, Renzetti; Arini (64′ Cavion), Pesce, Croce (83′ Scappini); Piccolo (75′ Perrulli); Brighenti, Mokulu. A disp: Ravaglia, Davino, Procopio, Castrovilli, Marconi, Scarsella, Macek, Cinelli, Garcia, Tena. All: Tesser

PALERMO (3-5-1-1): Pomini, Struna, Bellusci, Szyminski, Rispoli, Murawski, Jajalo, Chochev, Embalo (80′ Monachello), Coronado (70′ Fiordilino), Nestorovski (92′ Gnahorè). A disp: Maniero, Guddo, Accardi, La Gumina, Santoro, Petermann. All: Tedino

Ammoniti: Almici, Arini(C)

Arbitro: Abbattista