9 Novembre 2019

Partita pazzesca all’Arena Garibaldi, il Pisa batte lo Spezia in pieno recupero

CRONACA PISA SPEZIA – Gol, emozioni, calcio nella sua accezione più dinamica e passionale. Ribaltoni continui nella partita tra Pisa e Spezia, che ha visto i padroni di casa vincere in pieno recupero. Il primo tempo, a onor del vero, è stato giocato sull’intensità più che sulla qualità, con due squadre ben messe sul piano […]

CRONACA PISA SPEZIA – Gol, emozioni, calcio nella sua accezione più dinamica e passionale. Ribaltoni continui nella partita tra Pisa e Spezia, che ha visto i padroni di casa vincere in pieno recupero. Il primo tempo, a onor del vero, è stato giocato sull’intensità più che sulla qualità, con due squadre ben messe sul piano atletico ma poco propense a cercare linee di passaggio fluide e manovre armoniose. Marconi rompe l’equilibrio al 31′ quando, su cross di Masucci, elude una marcatura assolutamente da rivedere dei due centrali dello Spezia e porta in vantaggio i suoi. Nella ripresa prende forma tutto ciò citato in apertura. La partita è giocata colpo su colpo, non c’è tempo per respirare. Antonino Ragusa sale in cattedra e trova, tra il 69′ e il 76′, due reti che permettono ai liguri di portarsi in vantaggio. Il Pisa, spinto dall’Arena Garibaldi (a tal proposito, stupenda la coreografia dedicata a Romeo Anconetani), è squadra che fa propria la sofferenza e decide di correre per tutto il tunnel fino a quando non vede la luce, che si palesa all’87’, quando Aya trova la zampata del pareggio. Non è finita qui perché, in pieno recupero, Benedetti trova la rete del definitivo 3-2 con un colpo di testa da distanza ravvicinata (Scuffet da rivedere). Nel finale espulso Marconi per doppia ammonizione. Termina dopo quattro risultati utili consecutivi il filotto dello Spezia, mentre il Pisa riscatta il KO di Pescara.