18 Gennaio 2021

Al Mazza il derby termina 2-0 per la SPAL. Continua il periodo buio della Reggiana

CRONACA SPAL REGGIANA – Al “Paolo Mazza”, va in scena il derby Spal-Reggiana. La squadra di Marino arriva da due vittorie consecutive la prima contro il Frosinone in campionato la seconda in Coppa Italia contro il Sassuolo. Vittorie che hanno aumentato le ambizioni degli Emiliani. La Reggiana invece arriva da quattro sconfitte consecutive ed è […]

CRONACA SPAL REGGIANA – Al “Paolo Mazza”, va in scena il derby Spal-Reggiana. La squadra di Marino arriva da due vittorie consecutive la prima contro il Frosinone in campionato la seconda in Coppa Italia contro il Sassuolo. Vittorie che hanno aumentato le ambizioni degli Emiliani. La Reggiana invece arriva da quattro sconfitte consecutive ed è alla ricerca dei tre punti per uscire dalla zona bassa della classifica.

Primo tempo caratterizzato dalla supremazia della squadra di casa. La formazione biancazzurra ci prova subito al 3′ con Sala che crossa in area ma Gyamfi intercetta rischiando anche l’autorete. La Reggiana cerca di rispondere con Rossi che cerca la profondità per Mazzocchi ma l’attaccante granata non intercetta la sfera, palla che termina sul fondo. La squadra ospite esce a fatica dalla propria metà campo e soffre il continuo pressing della Spal. I biancazzurri, al 25′, cercano il vantaggio con Esposito che prova la conclusione dai 25 metri ma Cerofolini comprende la traiettoria e mette in calcio d’angolo. Al 33′ sugli sviluppi di una rimessa Tomovic allarga a Strefezza che con un cross serve Sala. Cerofolini para in due tempi. La Reggiana cerca di alzare il baricentro mostrandosi offensiva con Rossi che dopo aver vinto il contrasto con Sala, perde la palla che termina sul fondo. Grazie alla sponda di Missiroli sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Valoti si smarca dal muro difensivo granata e al 38′ porta in vantaggio la Spal. Non ci sono minuti di recupero e le squadre rientrano negli spogliatoi

La Reggiana nelle prime battute di questo secondo tempo mostra un atteggiamento molto più propositivo e bussa alla porta della Spal al 46′ con Ardemagni che con un colpo di testa cerca di sorprendere il portiere granata ma Berisha blocca. La squadra di casa però risponde subito al 51′ con Paloschi che, servito da Valoti, ci prova con un destro rasoterra, Cerofolini salva il risultato con un grande intervento. Supremazia territoriale della compagine granata in questa ripresa, ma la squadra di casa non demorde e al 63′ sfiora il secondo goal con Valoti che con un colpo di testa accarezza il palo con Cerofolini in uscita. Risponde nell’immediato la squadra di Alvini che cerca il corridoio per la ripartenza con Kargbo chiuso però da Dickmann e Tomovic. Al 73′ Ardemagni tenta la conclusione in corsa ma non riesce a coordinarsi, sgancia un sinistro debole facendo terminare la palla direttamente sul fondo. A 10 minuti dal termine la Spal trova il raddoppio con D’Alessandro che grazie ad un gran lancio di Paloschi, parte in contropiede e sorprende l’estremo difensore granata. Nessuna azione degna di nota negli ultimi minuti del secondo tempo e dopo 4 minuti di recupero le squadre rientrano negli spogliatoi. Il derby emiliano al Mazza termina 2-0.