28 Febbraio 2020

Crotone, è qui la festa! I calabresi sbancano Chiavari, 1-2 sul campo dell’Entella

ENTELLA – CROTONE  Lo stadio “Comunale” di Chiavari è il teatro della sfida tra Virtus Entella e Crotone, anticipo della 26a giornata del campionato di Serie B. I padroni di casa cercano il riscatto, dopo il pesante ko interno contro la capolista Benevento. Di fronte, c’è un avversario tosto: il Crotone di mister Stroppa in […]

Simy attaccante del Crotone

ENTELLA – CROTONE

Lo stadio “Comunale” di Chiavari è il teatro della sfida tra Virtus Entella e Crotone, anticipo della 26a giornata del campionato di Serie B. I padroni di casa cercano il riscatto, dopo il pesante ko interno contro la capolista Benevento. Di fronte, c’è un avversario tosto: il Crotone di mister Stroppa in perenne lotta per assicurarsi il secondo posto, che varrebbe la promozione diretta.

Le due squadre partono con un atteggiamento attendista, con l’obiettivo di studiare le mosse dei rispettivi avversari. Al 10′ sono i calabresi a passare in vantaggio: Simy allarga verso Molina, che mette la palla in mezzo in direzione di Armenteros, che si fionda su di essa e insacca con un piattone la porta difesa da Contini. 0-1 per il Crotone! La reazione ligure è immediata, con De Luca che spara su Cordaz. Passa qualche minuto e gli ospiti sfiorano il raddoppio, di nuovo con la premiata ditta Molina-Armenteros. L’Entella prova a riversarsi in avanti, ma ogni tocco di palla è frenetico. Armenteros è sicuramente l’uomo più pericoloso del match. Al termine della prima frazione, De Luca spaventa l’estremo difensore Cordaz con una conclusione in diagonale. Nel recupero, è Coppolaro a sfiorare la rete del pari.

L’Entella torna in campo con maggiore aggressività. Mazzitelli ha la possibilità di impensierire la difesa avversaria con una conclusione, ma calibra male il tiro. La sfortuna accompagna anche Dezi, che pecca di precisione. Il Crotone cerca di gestire, ma deve stare attento alle avanzate avversarie. Al 66′ scontro tra Benali e Mancosu in area: l’Entella chiede un calcio di rigore, ma l’arbitro lascia proseguire. Le due squadre faticano a costruire trame di gioco interessanti, a causa dell’eccessiva necessità di portare acqua nel proprio mulino. All’81’, Messias spaventa con una conclusione l’estremo difensore Contini. Passano due minuti e il Crotone trova la rete del raddoppio: ancora Molina, dalla destra, crossa il pallone in area in direzione di Simy, che svetta di testa e consegna alla sua squadra lo 0-2! Nei minuti finali del match, uno strepitoso Molina prova a mettere il sigillo sul match, ma la palla esce di poco fuori dallo specchio della porta. Nei cinque minuti di recupero, Mazzitelli si fa espellere per doppia ammonizione e l’Entella riesce a segnare la rete dell’1-2 con Pellizzer, ma ormai troppo tardi per sperare in una magica rimonta.

TABELLINO FINALE ENTELLA-CROTONE 1-2

VIRTUS ENTELLA: Contini, De Col (23′ Crialese), Coppolaro (Toscano 80′), Pellizzer, Sala; Settembrini, Morra (Mancosu 65′) Mazzitelli; Dezi, Schenetti, De Luca

CROTONE: Cordaz, Golemic, Marrone, Cuomo; Gerbo (Mazzotta 66′), Messias (Gomelt 87′), Barberis, Benali, Molina; Armenteros (Crociata 73′), Simy

Marcatori: Armenteros (C) 10′; Simy (C) 83′; Pellizzer (E) 90’+5′

Ammoniti: Sala (E), Cuomo (C)

Espulsi: Mazzitelli (E)

Arbitro: Aureliano