4 Marzo 2019

Diamanti e Gonnelli stendono il Benevento, il Livorno vince 2-0 al “Picchi”

LIVORNO – BENEVENTO  Allo stadio “Picchi” va in scena la sfida tra Livorno e Benevento, posticipo Monday night della 27a giornata di Serie BKT 2018/2019. I padroni di casa vogliono riprendere la scia di risultati positivi, interrotta dalla sonora sconfitta esterna contro lo Spezia, per poter collezionare punti pesanti in ottica salvezza. Ambizioni diverse per […]

LIVORNO – BENEVENTO

Allo stadio “Picchi” va in scena la sfida tra Livorno e Benevento, posticipo Monday night della 27a giornata di Serie BKT 2018/2019. I padroni di casa vogliono riprendere la scia di risultati positivi, interrotta dalla sonora sconfitta esterna contro lo Spezia, per poter collezionare punti pesanti in ottica salvezza. Ambizioni diverse per i sanniti, alla ricerca dei tre punti per conquistare nuovamente il secondo posto ai danni del Palermo.

E’ il Benevento a spingere nei primi minuti del match, a partire dalla punizione di Insigne respinta in calcio d’angolo dal portiere Zima. Intorno al quarto d’ora emerge il Livorno: ripartenza veloce e dialogo Diamanti-Murilo con quest’ultimo che arriva al tiro, poi facilmente respinto da Montipò. Dopo diverse involate offensive, i labronici passano in vantaggio al 20′ minuto: calcio di punizione battuto corto e palla ad Alino Diamanti che scarica il pallone in rete con un magnifico tiro dalla distanza. 1-0 per il Livorno! – Il Benevento prova a reagire con le occasioni firmate Buonaiuto e Coda. Al 31′ minuto, arriva il raddoppio del Livorno: sugli sviluppi di una punizione battuta da Diamanti, Gonnelli si avventa sul pallone e con un colpo di testa lo insacca in rete. 2-0! – Prima frazione a senso unico col dominio amaranto.

Parte forte il Benevento, intenzionato a ribaltare il risultato. Tuttavia, la difesa del Livorno è vigile e difficilmente concede delle sbavature. Ci provano Insigne e Viola a mettere dei cross in mezzo, ma l’esito non è positivo. L’intraprendenza offensiva dei sanniti viene prontamente fermata dalla pressione amaranto. Tra i padroni di casa, esce Diamanti accompagnato dalla standing ovation del pubblico. Al 76′ minuto, il Benevento resta in dieci: Maggio atterra Murilo e raccoglie un doppio giallo che lo costringe a tornare negli spogliatoi. All’82 minuto, i sanniti si ritrovano tra i piedi l’occasione per riaprire la partita: azione confusa nell’area di rigore del Livorno con diversi rimpalli, ci prova Armenteros ma colpisce il palo. Gli amaranto provano a chiudere il match con Giannetti, ma il suo tiro è troppo debole. Il Benevento non riesce più ad incidere. Il quarto uomo segnala cinque minuti di recupero. Successivamente, l’arbitro fischia la fine del match.

TABELLINO LIVORNO BENEVENTO 2-0

Marcatori: 20′ Diamanti (L), 31′ Gonnelli (L)

LIVORNO (3-5-1-1): Zima; Di Gennaro, Bogdan (75′ Boben), Gonnelli; Valiani, Agazzi, Diamanti (73′ Giannetti), Luci, Porcino; Murilo; Raicevic (64′ Dumitru). All.: Breda

BENEVENTO (3-5-2): Montipò; Tuia, Volta (56′ Viola), Caldirola; Maggio, Buonaiuto (45′ Ricci), Crisetig, Bandinelli, Letizia; R. Insigne (70′ Armenteros), Coda. All.: Bucchi

Ammoniti: Porcino (L), Volta (B), Maggio (B), Ricci (B)

Espulsi: Maggio (B)