2 Dicembre 2018

Finisce 2-1 la sfida tra Perugia e Pescara: decidono i goal di due ex

PERUGIA PESCARA CRONACA – Va in scena al “Curi” la sfida tra Perugia e Pescara, per la 14a giornata di Serie B. Dopo un inizio altalenante, Nestae i suoi hanno trovato un equilibrio di gioco con un modulo offensivo, il 4-3-1-2; i delfini di Pillon, terzi in classifica, dietro Palermo e Lecce, cercano il primo posto […]

PERUGIA PESCARA CRONACA – Va in scena al “Curi” la sfida tra Perugia e Pescara, per la 14a giornata di Serie B. Dopo un inizio altalenante, Nestae i suoi hanno trovato un equilibrio di gioco con un modulo offensivo, il 4-3-1-2; i delfini di Pillon, terzi in classifica, dietro Palermo e Lecce, cercano il primo posto con una vittoria in trasferta con il tridente d’attacco Marras-Mancuso-Crecco.

1° tempo: Al 2’ prima chance per il Pescara con Gaston Brugman, che calcia alto con il destro, dal dischetto, su palla servitagli da Machin. Buon ritmo di gara sin dal primo minuto; il Perugia tiene possesso palla, il Pescara sfrutta le ripartenze: occasione sfumata per il Perugia al 5’ con Verre, che calcia fuori di destro la palla. All’8’ primo calcio d’angolo per gli abruzzesi: calcia Brugman sul secondo palo, ma la palla viene recuperata dai padroni di casa. A Perugia, intanto, comincia a piovere. In 22 minuti ben 4 calci d’angolo per i delfini; dopo un avvio gara tattico, i ritmi calano un po’. Al 23’ Perugia vicino al vantaggio con un tiro di Vido che finisce, però, pienamente sul secondo palo, nonostante Kastrati fosse sulla traiettoria per recuperarlo. La squadra di Nesta inizia a carburare, ma ecco al 31’ un’occasione per il Pescara concretizzata da Marras: la palla viene però spazzata da Gyomber, conservando lo 0-0. Intervento in ritardo di Bordin al 35’ su Machin, arriva il primo cartellino giallo della gara. Al 40’ ancora una chance per Vido, annullata da una gran parata di Kastrati. Valerio Verre, ex Pescara, al 42’, mette a segno un gran goal di sinistro su un potente tiro centrale da fuori area, aiutato anche da un errore del portiere della squadra di Pillon, che questa volta non salva il risultato. La curva perugina impazzisce. Finisce senza recupero il primo quarto di gara.

2° tempo: Al 46’ le squadre tornano in campo: invariati i ventidue che avevano disputato la prima frazione. Il vantaggio dei padroni di casa dura poco: al 52’ pareggia il Pescara con un goal di Melegoni, da fermo, su palla bassa, che finisce dritta in rete. Gli abruzzesi prendono coraggio e guadagnano metri con un buon possesso palla. Occasione mancata per Mancuso a ridosso della porta al 56’: la calcia male. Il Pescara gioca sul lato sinistro d’attacco, facendo circolare palla, e sembra aver iniziato questi ultimi 45’ con un altro piglio. Il Perugia, invece, aspetta nella sua metà campo: ora le squadre vanno lunghe, movimentando questo secondo tempo. Punizione potente tirata da Verre al 60’, la palla finisce sopra la rete e sembra essere stata sfiorata da Kastrati. Al 64’ ancora una volta Perugia in vantaggio: Gyomber centra la rete e segna il goal del 2-1, su colpo di testa in area; ancora un ex di questa gara mette a segno un goal. Prima sostituzione per Pillon: al 69’ fuori Crecco dentro Cocco. Nesta ribatte con un nuovo cambio: entra in campo Kouan, fuori Mustacchio, evidentemente stanco, per oggi capitano degli umbri. Ad un quarto d’ora dalla fine, rallentano i ritmi di gioco. Nuovo cambio per il Perugia: all’80’ esce Bordin, sostituito da Mazzocchi. Doppia sostituzione, invece, per i delfini: esce Mancuso ed entra Del Sole, dentro Monachello per Marras. Ultimo cambio per il Perugia all’86’: fuori Luca Vido, ormai stanco, dentro Bianchimano, che esordisce al Curi. Sono 4 i minuti di recupero. Il Perugia cerca di difendere il risultato chiudendosi a riccio, ma i delfini cercano il pareggio, che sfiorano negli ultimi 60 secondi. Dragomir però la respinge. Finisce 2-1 per i ragazzi di Nesta, che conquistano il quarto successo consecutivo. Si ferma il Pescara di Pillon, vola invece la squadra umbra.

Tabellino:

PERUGIA (4-3-1-2): Gabriel; Ngawa, Gyomber, El Yamiq, Cremonesi; Bordin (80′ Mazzocchi) , Dragomir, Dogo, Verre; Vido (86′ Bianchimano), Mustacchio (70′ Kouan). Allenatore: Nesta

PESCARA (4-3-3): Kastrati; Ciofani, Perrotta, Gravillon, Del Grosso, Melegoni, Brugman, Machin, Marras (82′ Monachello), Mancuso (82′ Del Sole), Crecco (69′ Cocco). Allenatore:Pillon

RETI: 42′ Verre (PER), 52′ Melegoni (PES), 64′ Gyomber (PER)

AMMONIZIONI: Bordin (PER)