24 Febbraio 2020

Frattesi beffa il Perugia nel finale e fa volare l’Empoli: al “Curi” termina 1-0 per i toscani

PERUGIA EMPOLI – Il posticipo della 25a giornata del Campionato di Serie B mette di fronte Perugia ed Empoli, in un match che si preannuncia molto interessante. I padroni di casa sono chiamati a reagire ad un momento di oggettiva difficoltà non solo a livello di campo e classifica, ma anche ambientale cercando di rimanere attaccati […]

PERUGIA EMPOLI – Il posticipo della 25a giornata del Campionato di Serie B mette di fronte Perugia ed Empoli, in un match che si preannuncia molto interessante.

I padroni di casa sono chiamati a reagire ad un momento di oggettiva difficoltà non solo a livello di campo e classifica, ma anche ambientale cercando di rimanere attaccati alla zona playoff. Toscani che, invece, appaiono rigenerati dalla cura Marino e che vogliono proseguire nel proprio trend positivo per continuare a scalare posizioni in graduatoria.

Cosmi, in tribuna per squalifica ma sostituito dal vice Fabio Bazzani, propone un 4-3-3, all’occorrenza 3-5-2, con Mazzocchi e Buonaiuto a supporto di Iemmello; risponde Marino preferendo La Mantia a Mancuso come punta centrale davanti a Tutino e Bajrami.

Parte fortissimo l’Empoli che all’8′ va ad un passo dal vantaggio: tutto nasce da una palla in profondità di Ricci per La Mantia il quale, con un delizioso filtrante, mette Bajrami a tu per tu con Vicario ma la conclusione del giocatore azzurro sbatte sul legno. Sulla ribattuta, La Mantia calcia a botta sicura all’altezza del dischetto del rigore ma Vicario sventa tutto con un intervento letteralmente prodigioso. Quando si distende in verticale, la qualità della compagine ospite viene fuori in maniera devastante: al 15′ sprint di Fiamozzi che mette dietro per l’inserimento di Henderson, la cui conclusione dal limite viene però ribattuta da un avversario. La reazione degli umbri è affidata ad una bella iniziativa di Mazzocchi sulla destra al 20′, il cui tentativo è però deviato in corner. Al 25′ è Frattesi a provarci dalla distanza dopo una rapida ripartenza ospite, ma il suo tiro con il mancino è sballato e termina alto sopra la traversa. Al 40′ schema da corner da parte dell’Empoli che porta al tiro Balkovec dal limite: palla però solo sull’esterno della rete. Due minuti dopo pericolosa sortita offensiva da parte del Grifo: inserimento di Rosi e palla dietro per Kouan, anticipato però da Frattesi in modo provvidenziale. Poco altro da segnalare nella prima frazione, che si conclude sul parziale di 0-0: Empoli meglio per quanto concerne il possesso palla e la supremazia territoriale ma buona prova anche da parte degli

Al via la ripresa con un cambio tra le file dell’Empoli: fuori Romagnoli a causa di un problema al ginocchio accusato sul finire del primo tempo, dentro Sierralta. Ottimo avvio del Perugia, molto aggressivo e bravo nel limitare il palleggio azzurro, molto sofferto nella prima frazione. Al 58′ occasione per il Grifo con un mancino di Carraro, che precede una bella iniziativa di Buonaiuto il quale, due minuti dopo, va al tiro bloccato però centralmente da Brignoli. L’Empoli soffre tremendamente in questa prima fase della ripresa e Marino prova a correre ai ripari: fuori Bajrami, dentro Ciciretti al 63′. Al 65′ ennesimo spunto dell’ottimo Mazzocchi che serve Iemmello al limite: tiro alto sopra la traversa. Problema fisico anche per Angella al 68′, costretto ad uscire a causa di un fastidio all’adduttore: al suo posto Sgarbi. Pericolosissimo il da poco subentrato Ciciretti al 75′: mancino da posizione leggermente defilata che si spegne di poco out. Sul tentativo dell’ex Benevento e Parma è netta la deviazione di Rajkovic, non ravvisata però da parte del direttore di gara. Tantissimi spazi da ambedue i lati nel quarto d’ora finale ma poca lucidità da parte delle due compagini che più volte gettano alle ortiche potenziali palle goal molto interessanti. All’84’ grandissima chance per i padroni di casa: corner battuto da Di Chiara su cui svetta di testa Rajkovic, perso nettamente da Balkovec, che va a sfiorare il palo alla sinistra di Brignoli. Nonostante un secondo tempo che ha visto protagonista il Perugia, a passare nel finale è l’Empoli: cross dalla destra di Fiamozzi per l’inserimento perfetto di Frattesi che sul secondo palo beffa Vicario per lo 0-1.

Quarto successo consecutivo per l’Empoli che prosegue la propria rincorsa verso i piani alti della classifica; beffa per il Perugia, al terzo KO consecutivo, che continua a non raccogliere punti nonostante una prestazione comunque positiva ma che non basta per rivedere la luce in fondo al tunnel.