14 Dicembre 2019

Il Frosinone regola 2-0 il Pescara e si proietta al secondo posto

FROSINONE PESCARA CRONACA – Entrambe coinvolte nell’avvincente lotta in zona play-off, Frosinone e Pescara si sfidano al “Benito Stirpe” con l’obiettivo di dare ulteriore slancio alla propria stagione. Il primo tempo scorre via sul filo di un equilibrio che porta con sé abulia e staticità, infatti va segnalata un’unica reale palla gol: Zampano sfonda sulla destra e crossa sul secondo palo, su cui si […]

FROSINONE PESCARA CRONACA – Entrambe coinvolte nell’avvincente lotta in zona play-off, Frosinone Pescara si sfidano al “Benito Stirpe” con l’obiettivo di dare ulteriore slancio alla propria stagione. Il primo tempo scorre via sul filo di un equilibrio che porta con sé abulia e staticità, infatti va segnalata un’unica reale palla gol: Zampano sfonda sulla destra e crossa sul secondo palo, su cui si fa trovare pronto Beghetto il quale salta un uomo e lascia partire un diagonale potentissimo che lambisce il palo. Nella ripresa i padroni di casa alzano il baricentro e schiacciano un Delfino spiccatamente conservativo, che rinuncia alla punta di peso e non trova strategie per risalire la corrente. Il momento che spacca la partita, tuttavia, è il cambio di mister Alessandro Nesta: al 56′ Dionisi rileva uno statico Novakovich e illumina il palcoscenico. Il 10 ciociaro appena 8 minuti dopo manda a vuoto i movimenti della linea difensiva fingendo la conclusione dai 25 metri e trovando un corridoio no-look per l’inserimento di Maiello, che gonfia la rete a tu per tu con Kastrati. Gli ospiti reagiscono allo svantaggio inserendo Maniero e cercando di attaccare con molti uomini, ma si espongono ai continui contropiedi dei canarini che però peccano più volte di precisione. Quello più clamoroso lo spreca proprio Dionisi, servito da Ciano a pochi metri dalla porta: la sua conclusione termina a lato di metri. Lo stesso attaccante al 93′ fa calare il sipario sul match sfruttando un altro assist no-look, stavolta di Haas, e battendo il portiere da distanza ravvicinata. Senza che i biancazzurri riescano a costruire un vero pericolo, il Frosinone si impone dunque 2-0 e agguanta la seconda posizione in classifica in attesa della partita del Pordenone. I padroni di casa hanno dimostrato nell’arco dei 90 minuti una superiorità dal punto di vista della tecnica e della consapevolezza che ha permesso loro di affondare nella ripresa e non trovare neppure particolari difficoltà nel riuscirci.