8 Settembre 2017

Sei gol e quattro legni all’Adriatico, che show Pescara-Frosinone!

Allo stadio “Adriatico” è Zeman contro Longo, è Pescara contro Frosinone. Partono forte gli ospiti: cross di Beghetto dalla sinistra che raggiunge Paganini che la rimette dentro, ma la difesa biancoazzurra libera. Reagiscono i padroni di casa con un sinistro dal limite fuori misura di Del Sole, servito da Pettinari. Un minuto dopo il Pescara […]

Allo stadio “Adriatico” è Zeman contro Longo, è Pescara contro Frosinone. Partono forte gli ospiti: cross di Beghetto dalla sinistra che raggiunge Paganini che la rimette dentro, ma la difesa biancoazzurra libera. Reagiscono i padroni di casa con un sinistro dal limite fuori misura di Del Sole, servito da Pettinari. Un minuto dopo il Pescara colpisce: tipico contropiede in stile Zeman, Benali serve Del Sole, palla dentro bucata da Bardi e arriva Pettinari a firmare il suo quarto gol in campionato. La risposta dei ciociari non tarda ad arrivare con un sinistro di Ciano che si stampa sul palo, causa deviazione provvidenziale di Pigliacelli. Poco dopo Ciofani costringe alla parata in tuffo il numero 22 del Pescara. Al 13′ Ciano ci prova su punizione, altro legno con altra deviazione di Pigliacelli. Si riaffaccia il Pescara al 22′, cross di Del Sole dalla trequarti per Benali, ma Bardi in uscita sventa. Al 25′ i legni dei ragazzi di Longo salgono a tre: corner di Paganini, uscita a vuoto di Pigliacelli, Ariaudo va di testa e colpisce in pieno la traversa. Al 32′ Pescara vicino al raddoppio, cross di Proietti verso il secondo palo, dove Benali elude la marcatura del suo diretto avversario e va di testa, smanaccia Bardi in angolo. Ma sette minuti dopo Pettinari, servito magistralmente dalla destra da Del Sole, di piatto firma il 2-0 e la sua quinta rete stagionale. Al primo di recupero il 17 biancoazzurro chiude la partita e firma la sua seconda tripletta stagionale, dopo quella col Foggia, girandosi in area e battendo col sinistro il portiere gialloblu. Finisce così la prima frazione. L’inizio ripresa è di marca ospite: prima Frara impegna con un cross pericoloso Pigliacelli, che poco dopo si supera su Sammarco in area deviando sulla traversa, Frosinone davvero sfortunato stasera. Al 55′ Ciano la riapre con un gran sinistro su punizione a fin di palo, 3-1. Al 59′ la difesa ciociara respinge un tentativo in area di Benali. Ma al 60′ ancora Ciano ci mette la firma: il 10 riceve da Gori in area e col sinistro la spara sotto la traversa, 3-2, che partita all’Adriatico. Reagisce il Pescara che, tre minuti dopo, va vicino al 4-2 col classe ’98 Del Sole: l’esterno salta Bardi e, a porta sguarnita, va di piatto destro, provvidenziale il salvataggio di Beghetto in scivolata. Al 68′ Pettinari calcia di potenza da fuori, palla alta. Al 70′ risponde Frara col sinistro, ma anche la sua mira è imprecisa. Due minuti dopo arriva il pareggio: Ciofani riceve spalle alla porta dal limite, fa rimbalzare il pallone e incrocia col sinistro nell’angolino alto, supergol del numero 9 di Longo. Al 79′ il Frosinone si divora il 3-4, su un angolo prolunga di testa Terranova e Ariaudo sulla linea sbaglia clamorosamente l’appoggio. I restanti quattordici minuti sono di sostanziale equilibrio, con entrambe le squadre stremate dopo una partita spettacolare e giocata a viso aperto e per questo dispendiosa, finisce con un pareggio tutto sommato giusto.

Marcatori: 4′, 39′, 46′ Pettinari (P), 55′, 60′ Ciano, 72′ Ciofani (F)

Pescara (4-3-3):  Pigliacelli; Crescenzi, Perrotta, Coda, Mazzotta; Coulibaly, Brugman (87′ Kanoutè), Proietti (76′ Carraro); Benali (71′ Baez), Pettinari, Del Sole. A disp.: Fiorillo, Balzano, Bovo, Zampano, Palazzi, Valzania, Ganz, Capone, Cappelluzzo. All.: Zeman

FROSINONE (3-5-1-1): Bardi; Krajnc, Ariaudo, Terranova; Paganini (37′ Frara), Gori, Sammarco, Maiello (90′ Besea); Beghetto, D.Ciofani, Ciano (86′ Citro). A disp.: Palombo, Vigorito, Esposito, Russo, Volpe, Matarese, Errico, Obleac. All.: Longo

Arbitro: Sacchi

Ammoniti: Coulibaly (P), Ariaudo, Maiello (F)