18 Gennaio 2020

Il Chievo stende il Perugia 2-0, al “Bentegodi” succede tutto nel finale

CHIEVO – PERUGIA Lo stadio “Bentegodi” è il teatro della sfida tra Chievo Verona e Perugia. I padroni di casa devono vincere per mantenere la scia dell’alta classifica. Gli ospiti devono mostrare una reazione dopo il cambio di allenatore e hanno bisogno di punti pesanti per rientrare almeno nella zona play-off. PRIMO TEMPO Sin dai […]

CHIEVO – PERUGIA

Sin dai primi minuti di gioco, le due squadre si spingono in fase offensiva. La prima occasione è clivense ed è firmata Segre, ma l’estremo difensore Vicario è abile a sventare il pericolo. Il Perugia risponde con la conclusione di Mazzocchi, che sfiora di poco la traversa. Al 10′ minuto, la squadra di Cosmi sfiora il vantaggio con un gran diagonale di Falcinelli. Pressa ancora il Perugia, che mette alle corde il Chievo con la conclusione di Nzita, ma Semper compie una grande parata. I padroni di casa si rendono pericolosi al termine della prima frazione con un colpo di testa di Meggiorini. Il primo tempo finisce con un pari a reti bianche.

La seconda frazione inizia sulle orme della prima, con il Perugia che spinge e Bonaiuto che mette in forte crisi la difesa clivense. Il Chievo si illumina con un lampo di Djordjevic dai 35 metri, con Vicario fuori dai pali. Al 67′ minuto, Sgarbi salva tutto sulla linea, in occasione di un’azione offensiva clivense. Al 79′ avviene qualcosa di clamoroso: Garritano supera Vicario con un preciso pallonetto, ma Ceter, in posizione di fuorigioco, tocca il pallone prima che possa varcare la linea di porta, e l’arbitro, inevitabilmente, annulla rete per posizione di fuorigioco. Il colombiano si riscatta all’89’ sfruttando il cross di Segre e portando il Chievo in vantaggio! 1-0! Il quarto uomo concede cinque minuti di recupero e proprio agli sgoccioli del match, l’arbitro assegna un rigore ai clivensi, in seguito ad un fallo di Vicario su Ceter. Dal dischetto, Meggiorini trasforma senza problemi. La partita si chiude così sul 2-0.

TABELLINO CHIEVO-PERUGIA 2-0

CHIEVO (4-3-1-2): Semper; Frey, Cesar, Leverbe, Cotali; Segre, Giaccherini (dal 81′ Esposito), Obi; Vignato (dal 55′ Garritano); Meggiorini, Djordjevic (dal 64′ Ceter). A disposizione: Nardi, Pavoni, Rigione, Colley, Brivio, Garritano, Esposito, Bertagnoli, Zuelli, Pucciarelli, Rodriguez, Ceter. Allenatore: Marcolini.

PERUGIA (3-5-2): Vicario; Sgarbi, Carraro, Falasco; Mazzocchi, Falzerano, Konate (dal 82′ Agnella), Dragomir (dal 70′ Balic), Nzita; Falcinelli, Buonaiuto (dal 85′ Capone). A disposizione: Fulignati, Albertoni, Angella, Nicolussi Caviglia, Balic, Kouan, Capone, Righetti, Liljedahl. Allenatore: Cosmi.

Reti: 89′ Ceter, 90+5′ Meggiorini (R)(Chievo).

Ammoniti: 26′ Cotali, 34′ Cesar, 40′ Segre, 43′ Djordjevic, 65′ Garritano (Chievo); 53′ Falasco, 60′ Falcinelli, 90+4′ Vicario (Perugia)

Espulsi: Falasco a fine partita.

Recupero: 1 min (1°T); 5 min (2°T).