20 Settembre 2019

Il Frosinone impatta sul Venezia, allo “Stirpe” è 1-1

FROSINONE – VENEZIA  Nell’anticipo della quarta giornata di Serie B, il Frosinone ospita tra le mura amiche dello “Stirpe” il Venezia. A scontrarsi sono ambizioni diverse, con gli uomini di Nesta che puntano alle parti nobili della classifica, nonostante un inizio di stagione col freno a mano tirato. Il Venezia, invece, vuole ottenere la salvezza […]

FROSINONE – VENEZIA

Nell’anticipo della quarta giornata di Serie B, il Frosinone ospita tra le mura amiche dello “Stirpe” il Venezia. A scontrarsi sono ambizioni diverse, con gli uomini di Nesta che puntano alle parti nobili della classifica, nonostante un inizio di stagione col freno a mano tirato. Il Venezia, invece, vuole ottenere la salvezza il prima possibile, sfruttando le trame di gioco proposte dall’innovativo tecnico Dionisi.

Nei primi minuti di gioco i ritmi sono alti e a farne le spese è Montalto del Venezia, che rimane a terra dolorante dopo un brutto scontro. Il Frosinone prova a conquistare il pallino del gioco e si spinge in avanti con le iniziative di Trotta. Al 20′ minuto, gli ospiti segnano con Cremonesi, ma l’arbitro ferma il gioco a causa di un fallo in occasione di un calcio d’angolo. Nella parte finale della prima frazione, prevale la noia e le due squadre preferiscono aspettarsi nella propria metà campo. Allo scadere, Paganini si divora il gol del vantaggio sugli sviluppi di un’azione avviata da Beghetto. Dopo due minuti di recupero, l’arbitro fischia la fine del primo tempo.

Nella seconda frazione, il Venezia entra con il piglio giusto e mostra vivacità in zona offensiva. Al 54′ minuto, la formazione lagunare passa in vantaggio: sugli sviluppi di un cross dalla destra, Bocalon esegue una sponda che permette a Capello di trafiggere il portiere frusinate. 0-1! – Il Frosinone non è d’accordo e reagisce subito. Il gol del pareggio arriva al 64′ minuto: gran colpo di testa di Capuano sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Nesta perde Dionisi a causa di un infortunio e al suo posto manda in campo Citro. Nel finale, cresce il Venezia, con la conclusione a giro di Di Mariano che spaventa Bardi. Anche il Frosinone spreca e lo fa con Citro che, servito da Ciano, non riesce a concretizzare l’opportunità a tu per tu col portiere. Per i ciociari, i minuti finali diventano il festival del gol sbagliato, di nuovo Citro e poi Paganini mancano clamorosamente le proprie occasioni ravvicinate. L’arbitro fischia la fine del match e parte la contestazione dei tifosi del Frosinone.

TABELLINO FROSINONE-VENEZIA 1-1

Marcatori: 54′ Capello (V), 64′ Capuano (F)

FROSINONE (4-3-1-2): Bardi; Brighenti (57′ Salvi), Ariaudo, Capuano, Beghetto; Paganini, Maiello, Haas; Ciano; Novakovich (55′ Dionisi), Trotta. All. Nesta

VENEZIA (4-3-1-2): Lezzerini; Fiordaliso, Modolo, Cremonesi, Feliciol (81′ Ceccaroni)i; Fiordilino, Zuculini, Maleh (65′ Lollo); Capello; Bocalon, Montalto (70′ Di Mariano). All. Dionisi

Ammoniti: Fiordaliso (V), Ciano (V), Dionisi (F), Maleh (V), Fiordilino (V), Lollo (V)