1 Maggio 2019

Il Padova batte il Lecce 2-1, ma forse è troppo tardi

PADOVA-LECCE All’Euganeo potrebbe essere una grande festa oggi, ovviamente per il Lecce che, dopo il pareggio del Palermo in casa con lo Spezia, se fa bottino pieno nella città del Santo è ufficialmente in Serie A. Che grande sorpresa questo Lecce di Liverani, neopromosso vede già la massima serie ad un passo. Il Padova invece, […]

PADOVA-LECCE

All’Euganeo potrebbe essere una grande festa oggi, ovviamente per il Lecce che, dopo il pareggio del Palermo in casa con lo Spezia, se fa bottino pieno nella città del Santo è ufficialmente in Serie A. Che grande sorpresa questo Lecce di Liverani, neopromosso vede già la massima serie ad un passo. Il Padova invece, anche lui neopromosso, ha un esito completamente diverso: una breve apparizione in Serie B per poi vedere all’orizzonte un rapido ritorno in C. Con 2000 ospiti presenti all’Euganeo il Lecce gioca in casa.

Il Padova passa subito in vantaggio al 3′ con una grandissima azione personale di Baraye sulla destra che salta il difensore e dalla linea di fondo, trova il goal sorprendendo il portiere. La squadra di casa sembra crederci, sempre Baraye dalla destra dribbla Venuti e ci prova dal limite destro dell’area, palla che termina alta sopra la traversa. Il Lecce, risponde al 14′ con Petriccione che di sinistro ci prova dai 30 metri: palla a lato. La compagine di Liverani si fa vedere nell’area difesa da Minelli. Al 22′ Meccariello crossa dalla destra per La Mantia, colto però impreparto che permette così ad Andelkovic di anticiparlo e liberare l’area. Un Padova coraggioso e ,sembra,spensierato sta mettendo in difficoltà un Lecce in confusione. E proprio la squadra di casa al 37′, sugli sviluppi di un calcio d’angolo trova un’occasione con Longhi che dai 15 metri ci prova al volo, Vigorito para. Dopo un minuto di recupero le squadre rientrano negli spogliatoi.

Il Lecce riparte con grande facilità all’inizio della ripresa. Il Padova però trova il raddoppio al 56′. Serena dalla bandierina crossa sul primo palo dove Cappelletti di testa gonfia la rete. I giallorossi accorciano le distanze. Dopo un retropassaggio, Minelli non mantiene la palla, permettendo a La Mantia di anticiparlo; il portiere del Padova però lo atterra provocando il rigore. Mancosu riapre la partita. Match infuocato negli ultimi 15 minuti. Negli ultimi dieci minuti la squadra di casa trova una super occasione con Serena che invola Baraye, il quale solo davanti il portiere viene fermato da Vigorito, che blocca a terra. Poche occasioni negli ultimi minuti. Padova: Lecce 2-1. Per la Serie A bisogna aspettare

TABELLINO PADOVA-LECCE (2-1)

Padova: Minelli, Cherubin, Serena, Pulzetti, Baraye, Lollo, Mazzocco (88′ Cocco), Cappelletti, Bonazzoli (66′ Capello), Longhi (81′ Ceccaroni), Andelkovic A disposizione: Favaro, Merelli, Ceccaroni, Zambataro, Moro, Marcandella, Belingheri, Capello, Cocco, Clemenza. Allenatore: Centurioni

Lecce: Vigorito, Petriccione (46′ Palombi), Mancosu, Marino (46′ Bovo), Meccariello, La Mantia, Falco, Tabanelli (66′ Haye), Venuti, Lucioni, Majer A disposizione: Bleve, Riccardi, Di Matteo, Arrigoni Marocco, Tumminello, Haye, Palombi, Felici, Calderoni, Scavone, Bovo, Pierno. Allenatore: Liverani

Arbitro: Illuzzi di Molfetta

Marcatori: 3′ Baraye, 56′ Cappelletti , 75′ Mancosu

Ammoniti: 11′ Pulzetti, 22′ Mazzocco, 42′ Marino, 49′ Bovo, 73′ Minelli, 74′ Mancosu