3 Aprile 2019

Il Pescara rimonta un grande Palermo: finisce 3-2 all’Adriatico

PESCARA PALERMO CRONACA – I padroni di casa, reduci da un pareggio ed una sconfitta, cercavano il risultato. I rosanero di Stellone, dopo una serie di risultati positivi, sono in corsa per la promozione diretta. Termina 3-2, con una partita brillante e piena di occasioni, il posticipo infrasettimanale della 31° giornata di Serie B tra […]

PESCARA PALERMO CRONACA – I padroni di casa, reduci da un pareggio ed una sconfitta, cercavano il risultato. I rosanero di Stellone, dopo una serie di risultati positivi, sono in corsa per la promozione diretta. Termina 3-2, con una partita brillante e piena di occasioni, il posticipo infrasettimanale della 31° giornata di Serie B tra Pescara e Palermo.

Primo tempo – La gara inizia con un Palermo in pressing, ma il Pescara al 5’ va subito in vantaggio: Balzano crossa, Mancuso non la colpisce, ma arriva Del Grosso che la piazza nell’angolo, realizzando un goal difficilissimo. Al 10’ Trajkovski mira l’angolo alto: provvidenziale Fiorillo che allontana una palla facile per il giocatore rosanero. La squadra di Stellone reagisce, quella di Pillon si abbassa. Pareggio del Palermo al 14’, che riprende subito la gara con qualità: Fiorillo questa volta deve arrendersi alla diagonale di Moreo, al 4° goal in campionato. Tante occasioni per il Palermo in questi primi venti minuti: ci prova Puscas al 18’, ma il potente tiro viene ancora una volta disinnescato dal portiere dei delfini. I rosanero ancora senza esclusione di colpi. Arriva il primo giallo per simulazione nell’area dei siciliani ai danni di Monachello del Pescara al 31’. Il Pescara è schierato, il Palermo fa girare la palla e rimedia al 32’ l’ennesimo calcio d’angolo. Da bordo campo un Pillon nervoso incita i suoi, ma il Palermo è nettamente più pericoloso. Ribaltone dei siciliani al 37’: realizza Pirrello. Fiorillo non ci arriva e il difensore centrale rosanero la piazza di testa, alle spalle del portiere, su calcio d’angolo battuto da Mazzotta. Giallo per il Palermo: ammonito Pirrello, che rischia per una testata su Monachello. L’autore del secondo goal del Palermo ha però la peggio, si ferma a bordo campo perdendo sangue. Salva ancora Fiorillo al 43’! Testa di Moreo su angolo, ma il portiere del Pescara dà spettacolo. Sono 2 i minuti di recupero: termina sull’1-2 la prima frazione di gara.

Secondo tempo – Il match riprende con due ammoniti per entrambe le squadre: al rientro negli spogliatoi, cartellino giallo per Balzano e Jajalo. Primo cambio per il Pescara: fuori Monachello, dentro Del Sole al 53’. Il Palermo crea, come nel primo tempo, buone occasioni senza realizzare. Va meglio il Pescara in questa fase: Mancuso prova un colpo di testa, prontamente bloccato da Pomini. Il Pescara trova il pareggio! Segna al 23’ della ripresa Memushaj con un tiro alzato dal limite. Secondo cambio per mister Pillon: entra in campo Bruno, esce Crecco al 69’. Fuori Fiordilino, dentro Murawski per i rosanero al 70’. Pillon dà la carica ai suoi invitandoli a rimanere alti per vincerla. Giallo per Murawski al 75’ per un intervento falloso su Memushaj. Arriva un altro cambio per il Palermo: entra Aleesami per dare spinta sulla fascia sinistra, esce Mazzotta.  Altro diagonale pericoloso al 79’: sfiora il 2-3 Jajalo, ma la palla esce fuori. Altra occasione per il Palermo! Strada aperta per Moreo, svincolato da Gravillon: affretta la conclusione mandando la palla fuori. Ultimo cambio per i delfini: fuori Del Grosso, autore della prima rete, dentro Sottil all’83’. Vantaggio per il Pescara: goal di Scognamiglio su calcio d’angolo all’86’. E’ ancora un difensore a realizzare. Fuori Haas dentro Lo Faso per il Palermo. Ammonito Mancuso, poco dopo giallo anche per Scognamiglio. Tesissimi ultimi minuti di gara, di cui 4 di recupero. Insiste la squadra di Stellone per pareggiarla, ma termina 3-2 la partita all’Adriatico. I delfini tornano alla vittoria e lo fanno in casa, pesante sconfitta per i siciliani.

Tabellino – Pescara-Palermo 3-2: 6′ Del Grosso, 68′ Memushaj, 86′ Scognamiglio – 15′ Moreo, 38′ Pirrello

PESCARA (4-1-3-2): Fiorillo; Balzano, Gravillon, Scognamiglio, Del Grosso (84′ Sottil); Brugman; Memushaj, Crecco (70′ Bruno), Perrotta; Mancuso, Monachello (54′ Del Sole). A disp.: Kastrati, Farelli, Ciofani, Elizalde, Pinto, Antonucci, Bellini, Capone. All. Pillon.

PALERMO (4-3-1-2): Pomini; Rispoli, Pirrello, Szyminski, Mazzotta (79′ Aleesami); Fiordilino (71′ Murawski), Jajalo, Haas (87′ Lo Faso); Trajkovski; Moreo, Puscas. A disp.: Brignoli, Alastra, Accardi, Gunnarsson, Ingegneri, Santoro, Cannavò. All. Stellone.

ARBITRO: Luigi Nasca di Bari (Vecchi-L. Rossi).
IV UFFICIALE: Luca Massimi di Termoli.

MARCATORI: 6′ Del Grosso, 15′ Moreo, 38′ Pirrello, 68′ Memushaj, 86′ Scognamiglio

NOTE: Ammoniti: Monachello, Balzano, Scognamiglio (PE), Pirrello, Jajalo, Murawski (PA)